Richwenews

Первый раз в 2016 году нефть марки Brent увеличивается до 40$ за баррель

В понедельник 7 марта на протяжении торгов на Лондонской бирже ICE, стоимость североморской нефти марки Brent выросла до 39,4 доллара за баррель. Это случилось после того, как в США объявили об уменьшении до минимального значения количества буровых установок, что приведет к снижению производства. Соединенные Штаты Америки уменьшили количество установок до 392, что является самым низким показателем за последние 7-мь лет. В годовом выражении снижение составляет порядка 60%. Как сообщают данные комиссии по торговле товарными фьючерсами, маловероятно, что в связи с событиями в США, цены на нефть теперь зафиксируются на отметке 20 долларов за баррель, пишет http://www.rbc.ru/.

Последний раз Brent увеличивалась в цене до 39 долларов за баррель в начале 2016 года. Но выше отметки 39,5 долларов за баррель, Brent не поднималась с декабря 2015 года. Положение дел на нефтяном рынке начало принимать негативный характер еще с лета 2014 года, когда стоимость нефти начала резко падать. По итогу, в конце прошлого года нефть Brent снизилась со 115 долларов до 36 долларов за баррель. А в нынешнем году ситуация еще более усугубилась, когда цены на «черное золото» снижались до отметки 30 долларов и ниже.

Стабильный рост стоимости нефти продолжается на протяжении трех недель. И причиной всему – снижение добычи нефти в Америке. Цена на апрельские фьючерсы на нефть WTI выросла на 1,8 % до значения 36,5 долларов за баррель. Аналитики заявляют, что снижение уровня производства в Соединенных Штатах Америки будет стимулировать долгосрочное повышение цен. Но, как отмечают специалисты, рост цен делает их уязвимыми к какой-либо коррекции. Особенно, если учитывать нынешний период сезонной слабости.

В середине февраля на сборах в Дохе, такие страны как Россия, Катар, Венесуэла и Саудовская Аравия заключили договор о том, чтобы на протяжении 2016 года поддерживать мировую стоимость нефти на уровне января нынешнего года, но только в случае присоединения и других производителей к данному предложению. Свое согласие выразили Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Ирак и Иран готовы только поддерживать ситуацию на нефтяном рынке.

В Российской Федерации повышение стоимости нефти способствует укреплению российского рубля. Так, в конце прошлой недели курс доллара по отношению к российской валюте на бирже снизился менее, чем на 72 рубля, что произошло первый раз с конца прошлого года. Также отмечается, что евро опустился менее 80 рублей.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017