Richwenews

Правила получения визы в США серьезно ужесточились

С недавнего времени изменились правила получения визы в Соединенные Штаты Америки. Инициатива нововведения принадлежит Белому дому. Теперь, пишет издание «Хайтек», чтобы получить американскую визу, вам необходимо, помимо выполнения основных условий, предоставить ссылки на ваши аккаунты в социальных сетях за последние пять лет. Кроме того, необходимо предоставить и биографическую информацию за пятнадцать лет.

 

Как отмечает информационное агентство Reuters, несмотря на критику новых правил со стороны некоторых высокопоставленных правительственных чиновников, они все же были одобрены. К тем, кто говорил о том, что нововведения приведут к долгим задержкам в обработке заявок на получение визы, соответственно, станут препятствием для привлечения иностранных студентов и ученых в страну, не прислушались.

Таким образом, новейшие изменения позволяют сотрудникам консульств запросить все предыдущие номера паспортов, аккаунты в социальных сетях за последние пять лет, адреса электронной почты и номера телефонов, а также биографические данные за пятнадцать лет, в том числе, адрес проживания, места работы, историю зарубежных поездок.

Вместе с тем отмечается, что все эти данные могут запрашиваться в том случае, если нужно подтверждение личности или в целях более тщательной проверки, исходя из соображений безопасности. По словам адвоката из Сан-Франциско Бабака Юсефзаде, в настоящее время процедура получения визы в США и без того является одной их самых сложных в мире, поэтому ее дальнейшее ужесточение вызывает сомнения в целесообразности такого шага.

Стоит напомнить, что идея ввести требование о предъявлении собственных страниц в социальных сетях для желающих въехать не территорию Соединенных Штатов обсуждается не первый год. Так, после теракта 2015 года в Сан-Бернардино (город в штате Калифорния), американские власти распорядились, чтобы консульства в отношении соискателей, вызывающих подозрения, требовали их аккаунты в социальных сетях. А в феврале нынешнего года ряд СМИ сообщало, что посольства могут затребовать и предоставление паролей от социальных сетей у граждан, подающих документы на визу в США.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017