Richwenews

Перелет в бизнес-классе можно выиграть на мобильном аукционе

В последнее время в мире появляется множество самых разнообразных приложений для мобильных устройств. Многие из них действительно удивляют. Некоторые приносят ощутимую пользу даже для общества в целом. А другие – помогают получить желаемое посредством розыгрыша в формате аукциона.

Например, приложение Seatfrog. Его создатели реализовали интересную идею: пользователи могут разыграть между собой право перелета в бизнес-классе самолета на аукционе.

Как информирует сайт vc.ru, приложение Seatfrog рассчитано на тех пассажиров авиалайнеров, которые желают повысить комфорт перелета до уровня бизнес-класса, но не хотят или не в состоянии оплатить его полную стоимость. Благодаря данному сервису граждане могут предлагать свою цену за подобную возможность. Победителем становится тот человек, кто предложит наибольшую цену, которую уже никто не перекроет.

Чтобы принять участие в аукционе, пассажиру необходимо зарегистрировать свой билет. При этом сроки регистрации варьируются в больших временных пределах: вы можете пройти соответствующую процедуру за несколько месяцев до полета или за пару часов. После того, как вы зарегистрируете свой билет, на ваш смартфон придет сообщение о дате и времени начала аукциона.

Как только розыгрыш мест в бизнес-классе стартует, вы можете назначить свою цену, и следить за развитием событий на аукционе. Аукцион заканчивается за определенное время до взлета, указанное в приложении по данному конкретному рейсу. Пассажир, выигравший аукцион, сразу же получает новый посадочный билет в бизнес-класс.

Сервис Seatfrog удобен как для авиакомпаний, так и для пассажиров. Первым он позволяет заработать на местах в бизнес-классе, на которые не были проданы билеты и которые могли остаться незанятыми. А участники аукциона получают возможность осуществить перелет в бизнес-классе по более низкой стоимости.

Интересно, что разработчики приложения сотрудничают с авиакомпаниями, предоставляя тем возможность контролировать ход аукциона. В частности, последние имеют возможность выделять для победителей розыгрыша только часть мест в бизнес-классе, или устанавливать минимальную цену для перелета на этих местах.

В настоящее время стартап работает только в Австралии, но до 2017 года авторы проекта намерены распространить услугу по всему миру.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017