Richwenews

Разработан первый в мире чемодан-мопед

В мире появился чемодан, который можно использовать как самое настоящее транспортное средство, способное своего уставшего хозяина повозить, например, по аэропорту, или, скажем, доставить с вокзала к стоянке такси.

Устройство, именуемое как Modobag, представляет собой гибрид чемодана и мопеда, оснащенное электродвигателем и несколькими аккумуляторами. Сейчас в интернете стремительно набирает популярность видеоролик, на котором засняты одетые в официальные костюмы люди, оседлавшие чемоданы, на которых разъезжают по аэропорту.

По информации издания «Хайтек» со ссылкой на The Next Web, Modobag имеет электродвигатель мощностью в 200 ватт, а также комплекс литиевых аккумуляторов. Максимальную скорость мопед-чемодан может развивать до 13 километров в час, а ехать без зарядки способен почти 10 километров. Но это при условии, если его «наездник» весит не более 82 килограммов.

Для тех, кто тревожится, что теперь в аэропортах и вокзалах начнется неконтролируемое лихачество с элементами гонок без правил, создатели Modobag сообщили приятную новость – устройство оснащено системой торможения, которая предотвратит потенциально опасные ситуации.

Что же касается зарядки уникального чемодана, то для этого предусмотрены два USB порта в самом устройстве. При этом максимальная вместимость багажа в предмете, которым бы восхитился и Хоттабыч, составляет 8,6 килограммов. Такой низкий показатель обусловлен стремлением создателей «упаковать» его в отсеках для ручной клади салона авиалайнера.

Но есть в этом чудо-устройстве и минусы. Например, не ясно, как с оборудованным электродвигателем чемодан будет проходить багажный досмотр. Однако еще большим его недостатком, по мнению многих, кто уже знаком с новинкой, является цена. Так, на краудфандинговой платформе Indiegogo по предварительному заказу за Modobag предлагается заплатить 995 долларов.

Тем не менее, инновационный чемодан сумел привлечь в проект почти 40 000 из запланированных 50 000 долларов инвестиций. А его полноценный выход в продажу намечен на январь следующего года.

Стоит отметить, что чемодан-мопед – не первый проект в области обслуживания аэровокзалов и всего того, что с этим связано. Например, ранее представители Samsonite заявили о стремлении оснастить чемоданы GPS-трекерами и биометрическими замками, а компании Lufthansa и Rimowa выступили с идеей использовать бирки на основе электронных чернил. Кроме того, умный робот Лео, например, самостоятельно просканирует ваш багаж, выдаст соответствующую бирку и погрузит его на конвейер.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017