Richwenews

В Японии прошел день открытых дверей для стартапов виртуальной реальности

Первый в Японии инкубатор стартапов виртуальной реальности Tokio VR Stratsups завершил полугодовую программу для пяти соответствующих проектов. Об этом сообщает «Хайтек» со ссылкой на сайт Techinasia, на котором уточняется, что Tokio VR Stratsups является структурным подразделением игровой компании Gumi, создавшей для инкубатора специальный денежный фонд в размере 50 миллионов долларов.

Выпускники проекта в рамках дня открытых дверей представили результаты своих работ, с которыми предлагаем ознакомиться и нашим читателям.

1. Yomuneko. Это – игра-головоломка, суть которой состоит в том, что вы находитесь в лабиринте, из которого выбраться можно, разбивая молотком стеклянные шары. Игра поддерживается гарнитурами Oculus Rift и HTC Vive, однако, разработчики ориентировались на контроллер Oculus Touch. Именно он позволяет вам видеть свои руки, а молоток превращает почти в настоящий инструмент. Реалистичности добавляет то, что при ударе шаров молоток вибрирует, как настоящий. Наибольшие возможности этой игры выявляются в многопользовательском режиме. Официальный релиз продукта запланирован на ноябрь 2016 года.

2. Okaichimon – игра из серии логических. Совместима со всеми современными гарнитурами. Поскольку проект на ранней стадии разработки, то в полной мере оценить все ее достоинства как проекта виртуальной реальности не представляется возможным.

3. Hashilus. Представляет собой виртуальный парк развлечений, в котором вы можете принять участие в скачках на лошадях, получить адреналин от американских горок или захватывающей дух поездки на мотоцикле, даже полетать над городом. Данный стартап активно работает со многими крупными японскими компаниями, в числе которых и Recruit, по продвижению своего продукта на местных и международных мероприятиях.

4. Icarus — представляет собой сочетание шлема виртуальной реальности и дронов. Таким образом, разработчики проекта обошли закон Японии, запрещающий управлять дронами, когда те находятся вне поля зрения. Они сконструировали специальный дрон, весом менее 200 граммов. При этом, его винты для безопасности спрятаны внутри корпуса. Вмонтированная камера обеспечивает пилоту обзор на 360 градусов. А управлять им можно не только через специальную гарнитуру, но и посредством смартфона.

5. Candlify – разработка стартапа InstaVR помогает пользователям самостоятельно создавать и распространять контент виртуальной реальности, с целью маркетинга. Сначала вы закачиваете панорамное видео, а после устанавливаете навигационную разметку для перемещения внутри сцены. Проект стартовал в конце 2015 года. На сегодняшний день им воспользовались более 1 300 компаний. Стоимость подписки на месяц составляет от 199 долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017