Richwenews

Как заработать на реставрации мебели

Сегодня одним из наиболее выгодных способов получения дохода является реставрация старой мебели. Преимущество в том, что работа не требует особых сложностей, присущих, скажем, традиционной покраске. Например, придать мебели не только «былое величие», но и сделать ее вид лучше прежнего, можно за счет поклейки эксклюзивных обоев, которые не трудно изготовить самостоятельно.

Возможная сложность заключается в другом: менталитет россиян «не привык» адекватно соотносить великолепное качество отреставрированной мебели с соответствующими ценами. Многим людям кажется, что это дешевые работы. Хотя это не так. И вам, как исполнителю, доведется отстаивать свою точку зрения.

А начинать, естественно, необходимо с поиска клиентов. В первую очередь, размещая рекламные объявления согласно потенциальной целевой аудитории: в Интернете – для молодых семейных пар, представителей среднего класса; в печатных СМИ – для пожилых людей, пенсионеров. Кроме того, даже объявления «на столбах» могут помочь в привлечении клиентов. Единственное, что надо помнить: подавать рекламу о своих услугах необходимо регулярно, дабы о вас знали, помнили, обращались и рекомендовали в дальнейшем своим знакомым.

А реставрировать выгодно любую мебель: кухонную, офисную, кожаную, мягкую и т.д. В последнем случае для выполнения реставрационных работ не понадобится никакой специальной подготовки. Если говорить о кожаной мебели, достаточно будет вооружиться утюгом, шпоном и лаком. Если же речь идет о реставрации деревянной мебели, то в этом случае почти все работы осуществляются на площади клиента (дом, офис, дача).

Очень часто для восстановления презентабельного вида мебели достаточно заменить обивочный материал. Учиться этому легко, с каждым разом вы приобретаете большую сноровку, доведя весь процесс до автоматизации. Для развития бизнеса с выходом на оказание более широкого спектра услуг, вам нужно будет покупать необходимую ткань, поролон, скобы и другие материалы, что, конечно же, должно быть включено в цену оказанной вами услуги.

Кроме того, вы можете закупать старую мебель, реставрировать ее, и после продавать. Это выгодно, ведь многие россияне не могут позволить себе изделия всемирно известных брендов по высоким ценам. Тогда как у вас они могут со скидкой купить отреставрированную мебель, которая по дизайну и функционалу будет ничуть не хуже салонных образцов.

Таким образом, реставрация мебели как бизнес имеет существенные преимущества:

- минимум затрат;

- минимальный набор инструментов и материалов;

- освоить дело можно самостоятельно без особых усилий и в довольно сжатые сроки;

- не нужно арендовать специальные помещения;

- при большом количестве заказчиков, вполне реально открыть собственную мастерскую.

Перспективой в данном бизнесе для тех, кто только начинает этим заниматься, является переход от реставрационных работ к производству корпусной мебели, и осуществлению сложных дорогостоящих реставраций. Возможная прибыль, как говорят владельцы столь многопрофильного мебельного бизнеса, которые начинали именно с домашних работ, составляет 250% из расчетов по используемым материалам и затраченному времени.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017