Richwenews

Одежда из паутины вытеснит шелк?

Вскоре появится одежда, произведенная из… паутины. Об этом сообщает hightech.fm, уточняя, что речь идет о разработке стартапа Bolt Threads, который будет изготовлять инновационным методом паутину и другие волокна насекомых для потребностей легкой промышленности.

Компания со своим проектом приняла участие в нью-йоркском конкурсе TechCrunch Disrupt и сумела привлечь в третьем раунде 50 миллионов долларов инвестиций, которые направит на расширение сети поставщиков. Также, по словам директора Bolt Threads Дэна Видмайера, компания заключила соглашение с онлайн-магазином спортивной и туристической одежды Patagonia на разработку и дизайн продукции, выполненной из этих нитей.

Эксперты отмечают, что шелк – один из немногих материалов, отличающихся наибольшей прочностью и долговечностью. И при этом паутина идеально подходит для производства костюмов, не менее изящных и гибких, чем, например, выполненные из лайкры.

А предложенная Bolt Threads технология значительно проще, чем та, которая используется при изготовлении натурального шелка (здесь требуются шелковые черви и огромное количество листьев тутового дерева). За счет этой технологии компания намерена войти и закрепиться на рынке с оборотом в триллион долларов. При этом массовое производство одежды из паутины планируется запустить в 2018 году.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017