Richwenews

От 15 до 30: названы девушки с самыми интересными инновационными проектами

Журнал Forbes опубликовал новый ежегодный рейтинг самых успешных девушек-новаторов из Азии и Тихоокеанского региона. Всем участницам – не более 30 лет.

Общий реестр молодых изобретателей включает 300 человек, в том числе из Северной Кореи и Азербайджана. Молодежь проявила свои неординарные таланты во многих сферах – от технологий до торговли.

Треть списка – это девушки, которых, кстати, с каждым годом становится больше. Представляем десятку самых лучших, по версии Forbes, леди, проекты которых направлены на улучшение мира.

1 место. Чанг Ли, 29 лет, одна из учредителей SoundAI Technology.

Компания занимается разработкой акустических технологий, а также специализируется в направлении искусственного интеллекта. В 2017 году SoundAI Technology привлекла 15млн. долларов инвестиций.

2 место. Стефани Си, 29 лет, учредитель Thinking Machines.

Три года назад девушка организовала стартап по разработке систем на базе ИИ для компаний, задействованных в социальной отрасли. Сегодня Thinking Machines имеет свои представительства на Филиппинах и в американском штате Калифорния.

3 место. Клэр Мюррей, 29 лет, замдиректора по развитию LeapFrog Investments.

В обязанности девушки входит курирование стратегических проектов, направленных на социальные преобразования в азиатских и африканских странах. В частности, компания предлагает услуги в области медицины и финансов для граждан с небольшим доходом, большинство из которых зарабатывает меньше 10 долларов в день.

4 место. Рейхан Джамалова, 15 лет, основательница Rainergy.

Девушка изобрела способ преобразования дождевой воды в электрическую энергию при минимизации объемов выбросов в окружающую среду CO2. Ее устройство способно вырабатывать примерно 3 626 киловатт ежегодно. Этого достаточно для обеспечения электричеством почти целого дома.

5 место. Ли Сяоя, 30 лет, соучредитель Huishoubao.

Девушка занимает должность главного операционного директора компании Huishoubao, специализирующейся на утилизации мобильных телефонов. Ее клиентами являются как корпорации, так и обычные граждане, которые за предоставление для утилизации своих смартфонов получают деньги для приобретения новых мобильников.

Компания работает на рынке 4-й год. За это время ее клиентами стали свыше 4,5 миллионов человек. Объем переработанной продукции составил 5,1млн. смартфонов. В прошлом году Huishoubao привлекла 45млн. долларов инвестиционных средств.

Следующая 2 часть

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018