Richwenews

SoftBank инвестирует в «Uber для собак» 300 млн. долларов

Одна из крупнейших в мире японских корпораций SoftBank планирует направить инвестиционную сумму в 300 миллионов долларов в стартап из США Wag Labs. Средства будут переведены через принадлежащий конгломерату фонд Vision Fund.

По информации агентства Bloomberg, американская компания работает над созданием мобильного приложения, которое поможет хозяевам собак найти граждан для выгула их домашних питомцев.

Wag Labs (перевести можно как «лаборатория бездельников») была основана два года назад. Стартап заявлял о необходимой сумме в 100 миллионов долларов. Однако после переговоров с представителями японского концерна компания согласилась на 300млн. долларов от Vision Fund.

Об этом Bloomberg сообщил неназванный источник, владеющий информацией по данной сделке. По его словам, полученные стартапом денежные средства будут направлены на создание глобального бренда в сфере ухода за домашними животными, а также для противостояния конкурентам.

Разрабатываемый сервис будет показывать хозяевам собак на карте ближайшее местоположение людей, готовых прогуляться с их питомцами.

В свою очередь Wag Labs опубликовала официальный релиз, согласно которому место генерального директора нынешнего руководителя компании Джошуа Винера займет Хилари Шнайдер. Ранее она трудилась на аналогичной должности в компании LifeLock, занимавшейся разработками в области обеспечения безопасности хранения персональных данных.

В совет директоров Wag Labs войдут управляющий партнер SoftBank Джеффри Хаузенболд, который станет его председателем, а также старший инвестор Тед Файк. Данные изменения в среде топ-менеджеров, говорит источник, близкий к сторонам сделки, должны помочь динамичному развитию компании, а от госпожи Шнайдер ждут результатов по продвижению сервиса среди клиентов, повышения к нему их доверия и в целом улучшение имиджа фирмы и ее продукции.

Здесь стоит отметить, что изначально запущенное приложение столкнулось с большой проблемой. Многие пользователи обращались с жалобами на то, что после его услуг они теряли своих собак. А в октябре минувшего года одна женщина, пользователь сервиса, заявила, что компания пробовала вручить ей 2 500 долларов с обещанием взять на себя расходы за поездку в Disney World. Дело в том, что «подобранный» по приложению человек, которому женщина доверила собаку Бадди, потерял ее.

Представители Wag Labs категорически отказывались признавать наличие подобного инцидента. Однако многие потенциальные инвесторы предпочли не торопиться с вложением средств в стартап. Кстати, позже женщина самостоятельно нашла пропавшую собаку.

Сотрудники стартапа называют свой сервис не иначе как «Uber для собак». Тариф за 30 минут выгула собаки составляет 20 долларов. Комиссия за услуги компании – 40 процентов.

Источник: vc.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018