Richwenews

Как заработать на улитках? (Часть 1)

Европейцы, предпочитающие здоровый образ жизни, одним из любимых своих лакомств называют мясо виноградной улитки. Оно не только вкусное, но и очень полезное: 30% аминокислот и 70% белка, при этом отсутствует жир и холестерин.

Для тех, кто думает зарабатывать на выращивании виноградных улиток, данный вид бизнеса хорош еще и тем, что стоимость мяса таких моллюсков в 10 раз превышает стоимость говядины. А с учетом того, что улиток давно используют в фармацевтике и косметологии, есть все основания рассчитывать на хорошую прибыль. При условии, конечно же, грамотного ведения дела и знания всех особенностей выращивания виноградных улиток.

Один из пользователей портала «Идеи бизнеса с нуля» (ник – Олег24) рассказывает, как можно владельцам приусадебных участков организовать это интересное и доходное дело. Он отмечает, что его преимуществом является то, что стартовые вложения практически не требуются. А вторым несомненным достоинством называет фактор минимальной трудоемкости – на этапе, когда еще нет дохода, вы можете разводить улиток, не отрываясь от основной своей работы.

Как разводят виноградных улиток

В промышленных масштабах используют интенсивные и полуинтенсивные методы. При варианте №1 моллюсков выращивают в закрытом помещении с постоянной температурой в районе 21 градуса по Цельсию и влажностью около 75%. В качестве такого помещения часто используют подвалы, оснащенные кондиционерами.

Площадь помещения вы определяете самостоятельно – в зависимости от планируемого объема продукции, учитывая, что на 1кв.м. могут находиться до 50 взрослых особей, вес которых составляет около 1,5кг. Если вы хотите вырастить 1 тонну моллюсков, вам нужно будет разжиться площадью примерно в 1 500кв.м. боксов для разведения – стеллажей.

Но в этом случае необходимо оплачивать оборудование и, если нет собственного, аренду помещения. Поэтому многие предпочитают полуинтенсивный метод разведения улиток. Здесь потребуется открытый грунт, который следует оградить деревянным забором высотой 60-70см., хотя также забор может быть из шифера, пластика, металла. Получившийся «выпас» сверху накрывается сеткой с ячейкой 5мм.

Данный метод доступен фактически для любого человека, владеющего собственными сотками. Достаточно собрать нехитрую описанную выше конструкцию любых размеров или даже несколько таких конструкций, сооружая забор из любого подручного материала, который всегда отыщется на вашем дворе. Единственная денежная затрата связана с покупкой сетки для ограждения, которая предотвращает «побеги» улиток.

Следующая 2 часть

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017