Криптовалюты вновь взялись за свое, а биткойн опять разделился

Ведущие криптовалюты вновь демонстрируют уверенный рост. Всего же 84 из 100 крупнейших цифровых денежных знаков идут по восходящему тренду. На текущий момент капитализация рынка достигла 548,8 миллиардов долларов.

К вечеру среды, 24 января, биткойн вырос в цене на 3,5 процента, очередной раз пробив уровень в 11 000 долларов. Правда, на следующий день, стартовав с отметки в 11 363 доллара, он все же просел до 11 159 по средневзвешенному курсу на ведущих криптобиржах Таким образом, биткойн за день потерял 204 доллара.

Наибольшие темпы роста среди десятки крупнейших криптовалют показал NEO, сумевший за 24 часа подорожать на 12,4%, освоив плацдарм в 136,7 долларов.

На второй позиции в числе самых быстрорастущих виртуальных валют находился Cardano. Рост этой монеты составил 11,3 процента.

В ТОП 3 вошел и Stellar. Токен данного электронного денежного средства поднялся вверх на 11,2%, обосновавшись на уровне в 0,539 за доллар. На котировки в этом случае повлияла новость о готовности платежного сервиса Stripe добавить Stellar к своим активам, доступным для пользователей платформы.

Из других ведущих цифровых денег можно отметить рост в пределах 1-5 процентов эфира, лайткойна и Bitcoin Cash. Из десятки ведущих криптовалют мира теряли в стоимости лишь Ripple и NEM – минус 1,4 и 0,5 процента соответственно.

Кстати, 24 января произошел очередной раздел (хардфорк) биткойна. В результате на свет появилась новая криптовалюта под названием Bitcoin Atom (BCA). Информация об этом размещена в аккаунте «производителя» в социальной сети «Твиттер».

О Bitcoin Atom известно пока лишь то, что токен базируется на объединенных технологиях моделей PoW и PoS (обеспечение устойчивости сети при снижении риска кибератак) и атомарных свопах (предоставляют возможность быстрого осуществления недорогих трансакций).

Тикер новой криптовалюты – BCA. Разработчики объявили о лимите количества токенов в 21 миллион монет. На проведение операций с участием Bitcoin Atom в среднем потребуется около пяти минут.

Новый продукт хардфорка биткойна готовы принять «под свое крыло» криптовалютные биржи OKEx, YObit и Exrates. Также поработать с ним выразили желание криптокошельки Coimoni, Atom Wallet и ESR.

Интересно, что немногим ранее Bloomberg проинформировал общественность, что в текущем году нас ждет до полусотни разделений биткойна.

Источник: ru.insider.pro

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments