Richwenews

Airbus Helicopters «сделает» китайский рынок вертолетов крупнейшим в мире

Китай, в последние годы увлеченный производством и использованием самых различных дронов, да так, что лидирует по этому показателю в мире, вполне вероятно, вырвется на первое место и как крупнейший вертолетный рынок планеты. А «поможет» в этом известная компания Airbus Helicopters, которая по заключенному соглашению поставит в Поднебесную 100 вертолетов H135 в течении десяти лет.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», уточняя, что стоимость контракта составляет 700 млн евро. В документе также предусмотрено строительство Airbus Helicopters в КНР целой линии по сборке вертолетов. Заказчиком у дочерней компании Airbus выступил консорциум крупных китайских компаний, представленный ChinaAviationSuppliesHoldingCompany, CITICOffshoreHelicopter и QingdaoUnitedGeneralAviationIndustrialDevelopmentCompany.

По информации издания, заказ предусматривает поставку 100 гражданских вертолетов H135, оснащенных двумя двигателями, которые начали эксплуатироваться еще с середины 90-х годов прошлого столетия. В настоящее время в мире насчитывается свыше 1 100 подобных геликоптеров. В основном они используются полицейскими, медицинскими службами, при спасательных операциях, а также в корпоративных целях крупными компаниями.

Напомним, что договоренность о столь крупной поставке была достигнута сторонами еще осенью минувшего года, когда Китай с официальным визитом посетила канцлер Германии Ангела Меркель. По предварительному соглашению китайский консорциум выплатит поставщику 700 млн евро, однако в Airbus дополнили, что в дальнейшем сумма сделки может быть увеличена до 1 миллиарда евро.

По контракту строительство линии по сборке вертолетов H135 начнется в городе Циндао и завершится к 2018 году. В том же году, согласно намеченным планам, новый завод приступит к работе. Объем производства, как ожидается, должен составить 36 машин за год.

Таким образом, предприятие в китайском Циндао станет четвертой линией по сборке вертолетов Airbus Helicopters, расположенной за пределами Франции и Германии. Другие «не домашние» заводы компании в настоящее время функционируют в Румынии, США и Бразилии.

По словам Норбера Дюкро, руководителя подразделения Airbus Helicopters по Китаю и Северной Азии, компания прогнозирует, что спрос на Китайском рынке вертолетов в ближайшие годы достигнет от 3 000 до 5 000 машин, что сделает страну крупнейшим мировым рынком данных летательных аппаратов. В свою очередь, Airbus Helicopters является самым крупным производителем гражданских вертолетов в мире. По состоянию на 2016 год штат компании составляет 22 000 человек. А ее доход за прошлый год достиг 6,8 млрд евро.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017