Richwenews

Миллиарды Маска для колонизации Марса

О том, что сегодня Марс, издревле будораживший умы человечества, активно исследуется, ни для кого не секрет. Как и тот факт, что уже идет подготовка к первому пилотируемому полету, то есть, с участием человека, и его высадкой на поверхность Красной планеты. Но вот о грандиозных планах ее колонизации, наверное, знают немногие.

И это, кстати, не научная фантастика. По крайней мере, для руководителя компании SpaceX, а также основателя и владельца Tesla Motors, миллиардера, входящего в рейтинг Forbes, Илона Маска, заявившего, что он готов отправить первых людей на Марс уже в 2024 году. Столь громкое обещание, как сообщает издание «Медуза» со ссылкой на журнал Forbes, Маск сделал во время конференции представителей ИТ-отрасли Code 2016.

В частности, господин Маск проинформировал собравшихся, что если запуск будет проведен согласно намеченным планам в 2024 году, то первые люди ступят на марсианскую поверхность в следующем, 2025 году. Вместе с тем он отметил, что сегодня в проекте есть еще некая неопределенность.

Однако, эта «неопределенность» не помешала Илону Маску сделать и второе не менее громкое заявление: в сентябре на конференции IAC он подробно ознакомит общественность с планами его компании колонизировать Марс в долгосрочной перспективе.

На взгляд бизнесмена, после того, как на Марс переселится достаточно большое количество землян, откроются новые, большие бизнес-перспективы, например, от открытия первой пиццерии до запуска первого завода по добыче железной руды.

Также Маск, видимо, смотревший «Марсианина», имеющий серьезные инвестиционные проекты, связанные с далекой планетой, отметил, что идеальным общественным устройством на Красной планете была бы прямая демократия, а не представительная, что минимизирует коррупционные риски. Он добавил, что колонизаторы с Земли должны обладать правом не только принимать законы на Марсе, но и отменять их. Причем процедура отмены должна быть еще проще.

Подытожил свое выступление бизнесмен сообщением о том, что SpaceX намерена создать на Марсе подходящую атмосферу для процветания предпринимателей.

Напомним, что в настоящее время компании SpaceX активно занимается коммерческими грузовыми перевозками. В частности, она запускает в космическое пространство спутники и отправляет грузы на Международную космическую станцию. А для снижения стоимости запусков, компания намерена первую ступень ракеты использовать несколько раз, для чего ее необходимо возвращать на Землю, что, собственно, SpaceX уже трижды успешно совершала, сажая ступень на платформу в океане.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017