Richwenews

Alibaba готовится к экспансии киберспорта

Китайский гигант Alibaba намерен более активно развивать свой бизнес по направлению киберспорта. Представители концерна говорят, что не за горами те времена, когда люди увлекутся виртуальными соревнованиями не меньше чем сегодня футболом.

А гендиректор спортивного подразделения Alibaba – Alisports – господин Чжан Дажун в преддверии финала европейских онлайн-игр в заявил, что компания готова идти на финансовые потери ради развития киберспорта.

Отметим, что Alisports появилась два года назад именно как проект для быстрого получения доходов на стремительно развивающейся индустрии виртуальных игр. А в прошлом году Alisports подписала договор с Международной федерацией киберспорта об организации и проведении международных соревнований по киберспорту. В первом турнире WESG участвовало 63 000 геймеров из 125 государств. Призовой фонд составил 5,5 миллионов долларов.

Но, как и сказал Чжан Дажун, вместо доходов Alisports фиксирует потери. Анализируя результаты WESG, в компании обнаружили потери в размере 70% от инвестированных средств. Более того, ее руководитель прогнозирует убытки на последующую пятилетку, отмечая, что «это того стоит». По его мнению, компьютерные игры, собирающие миллиардную аудиторию, когда-нибудь обязательно начнут приносить прибыль.

В настоящее время целевая аудитория киберспорта достигла 400 миллионов человек. Это превышает показатель любителей бейсбола и американского футбола – самых популярных в США видов спорта.

За последние два года капитализация индустрии виртуальных игр выросла вдвое – последние оценки говорят об аккумулированном здесь денежном объеме в 696млн. долларов с прогнозом роста до 1,5миллиардов к 2020 году.

Проблема в том, что данный рынок остается фрагментированным, тогда как продажа прав не телевизионные трансляции демонстрируют слабую динамику. С каждого болельщика индустрия получает по 3 евро, тогда как футбол – по 30.

Но эта статистика ничуть не убавляет оптимизма серьезно нацеленной на киберспорт Alibaba. В концерне считают, что вполне могут стать лидерами на ключевом рынке – Китае. Стране, где проживает 1,8млн. любителей киберспорта. При этом они не только играют в онлайн-игры, но и постоянно приобретают продукцию Alibaba.

Также Чжан Дажун выразил надежду, что киберспорт войдет в программу Олимпиады 2024 года и станет неотъемлемой ее частью в последующих Играх.

Источник: «Хайтек»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017