Richwenews

Банк UBS внедряет робота-консультанта по инвестициям

Один из самых известных швейцарских банков – UBS – идя в ногу со временем, прибегает к инновационным автоматизированным технологиям, призванным значительно облегчить и упростить некоторые финансовые операции для своих клиентов.

Так, например, банк разработал и запустил робота-консультанта UBS SmartWealth, который в режиме онлайн подсказывает пользователям банковских услуг инвестиционные идеи. В частности, он дает рекомендации по инвестициям и работе с акциями и предоставляет аналитические данные по сложившейся на финансовых рынках ситуации на текущий момент. В итоге все это способствует тому, что инвестор минимизирует потенциальные риски, уходя от излишне опасных рыночных стратегий.

Кроме того, UBS SmartWealth помогает без бюрократических проволочек, что экономит время, быстро открыть счет, таким образом, получая доступ к инвестиционным стратегиям. По информации издания «Хайтек», к данной системе подключены различные инвестиционные фонды, созданные швейцарским банком. А это позволяет инвестору с помощью робота подобрать наиболее оптимальный для себя фонд, одновременно выбрав приемлемую по уровню рисков стратегию.

Помимо прочего, ноу-хау UBS, обеспечивающая автоматизацию инвестиционного процесса, значительно сокращает стоимость услуг «частного банкинга» (private banking). Благодаря этому банк намерен привлечь немало новых клиентов. Для сравнения: при использовании стандартного пакета офлайн-услуг UBS для начала инвестирования с банком необходимо вложить 2 миллиона фунтов стерлингов, а с SmartWealth – 15 000 фунтов.

По словам исполнительного директора Wealth Management Дирка Клее, запуск новой инновационной технологии демонстрирует, что ноу-хау в цифровой индустрии «принадлежат не только стартапам». В отличие от них, такие крупные игроки, как банки, имеют достаточно финансовых и технологических ресурсов для исследований, тестирований и производства новых продуктов.

Для банка UBS разработка и запуск роботизированного финансового консультанта является важным стратегическим решением, которое «позволит донести его опыт и экспертное мнение до куда более широкой аудитории», – заявил специалист.

Напомним, что швейцарский банк UBS в настоящее время является одним из самых узнаваемых финансовых брендов мира, а также одним из крупнейших в финансовой сфере, специализирующийся на предоставлении соответствующих услуг институциональным, корпоративным и частным клиентам. Согласно последним оценкам, активы инвесторов в данном банке составляют в общей сложности более 2 триллионов долларов.  

Ожидается, что SmartWealth будет запущен в ноябре для небольшого круга клиентов банка в Великобритании. А в полном объеме на рынок платформа выйдет в следующем году и будет доступна для всех, кто хотел бы инвестировать с UBS.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017