Richwenews

Почему Ротшильды решили инвестировать в золото

Кризис далеко еще не закончился. Конечно, сегодня не 2008-й год, тем не менее, мало кому «сладко» живется. Даже Ротшильдам, которые приняли на семейном совете решение, что самым лучшим способом сохранить их благосостояние, будет осуществление инвестиций в золото.

Об этом сообщает издание Financial One со ссылкой на Financial Times, приводящее соответствующие выдержки из письма Ротшильдов к акционерам RIT Capital Partners. К слову, за последние полгода компания увеличила стоимость активов под управлением на 64 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, на сегодняшний день их общая оценка составляет 2,5 миллиарда фунтов стерлингов.

При этом объемы инвестиций в акции снизились с 55 до 44 процентов, а доля активов, номинированных в британских фунтах, сократилась до 25 процентов, поскольку, информирует Financial Times, необходимо было освободить место для золота.

В свою очередь возглавляющий компанию RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд заявил, что в течение последних шести месяцев «мы наблюдаем, как центральные банки проводят самый большой в истории эксперимент в области денежно-кредитной политики. Мы оказались в неизведанных водах, поведение которых невозможно предсказать».

На его взгляд, причинами такой негативной ситуации являются очень низкие процентные ставки и отрицательная доходность 30 процентов государственных долговых бумаг. И все это, отмечает Ротшильд, происходит на фоне постоянных количественных смягчений.

Само собой, не мог глава RIT Capital Partners не назвать и беспокоящее его семью, как и многих инвесторов, принятое на референдуме решение о выходе Великобритании из состава Евросоюза. К риск-факторам с повышенной «тревожностью» он относит и президентские выборы в США, непрозрачную экономику в Китае, замедление роста глобального ВВП.

Помимо перечисленных обстоятельств, в письме к акционерам RIT Capital Partners отдельно говорится о затяжном военном конфликте на Ближнем Востоке, на урегулирование которого, по мнению Ротшильдов, уйдет много лет. А последствия ближневосточной войны ощущают и многие другие регионы планеты, что мы видим «на примере террористических атак во Франции, Германии и США», – отмечается в письме.

Напомним, компания RITCapitalPartners представляет собой фонд, которым управляет лорд Ротшильд. Основная инвестиционная стратегия рассчитана на управление капиталов инвесторов, с приумножением их в долгосрочной перспективе. Любопытно, что фонд является одним из немногих в мире, демонстрирующий на протяжении многих лет стабильную доходность. Так, после листинга на Лондонской фондовой бирже в 1988 году, в среднем участники фонда получают прибыль за год в размере 12,7 процентов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017