Richwenews

Goldman Sachs открыл новые счета с минимальным вкладом в…1 доллар

Недавно один из крупнейших банков мира Goldman Sachs объявил о запуске нового продукта – онлайн-счетов, доступных для всех желающих благодаря минимальному депозиту всего в 1 доллар. Напомним, что до этого банк предоставлял услуги исключительно элитарной категории населения, имеющей в своем распоряжении солидные капиталы.

В «Коммерсанте» прокомментировали не типичное для подобного уровня банков событие нестабильной ситуацией на финансовых рынках, тогда как розничные банковские услуги, наоборот, динамично развиваются в связи с растущим на них спросом.

Таким образом, теперь абсолютно любой человек, имеющий в своем распоряжении хотя бы 1 доллар, может стать клиентом всемирного бренда. Однако, банк по-прежнему будет обслуживать и своих постоянных клиентов – корпоративных и частных инвесторов с крупными капиталами, бизнесменов, корпорации, финансовые, страховые компании, хедж-фонды и др. Новым же клиентам будет предоставлена специальная Интернет-платформа GSBank.com.

Кстати, в пользу версии о том, что переход Goldman Sachs на розничное обслуживание всех без исключения желающих связано с проблемами на финансовых рынках, косвенно подтверждается статистикой доходности банка за первый квартал 2016 года. Согласно обнародованному отчету, в этот период чистая прибыль упала на 56%, а общий доход понизился на 40%. Соответственно, это отразилось и на стоимости акций банка, которые упали за 1 квартал до 6,4% годовых.

Столь негативный тренд, по мнению экспертов, обусловлен резкими колебаниями фондовых рынков в начале текущего года. В связи с падением доходности, руководство банка приняло решение о сокращении издержек, в частности, бонусов для ТОП-менеджеров, привилегированных клиентов и др. Причем, статья по бонусам урезалась также на 40 процентов.

Не стоит забывать и о апрельском соглашении Goldman Sachs с Минюстом США, по которому банк обязался выплатить в государственную казну 5,1 млрд. долларов а качестве штрафа за его участие, совместно с еще несколькими банками, в обрушении рынка ипотеки в США.

Что же касается платформы GSBank.com – она стала итогом сделки по приобретению Goldman Sachs у компании GE Capital онлайн-депозитов, общим объемом в 16 миллиардов долларов. После чего банк их успешно интегрировал в собственную систему вкладов. Автоматически новыми клиентами банка стали 145 000 человек. А для привлечения еще большего количества клиентов, Goldman Sachs предложил самые высокие ставки среди всех сберегательных счетов – 1,05%. Даже у таких гигантов индустрии, как Bank of America, JPMorgan Chase и Citibank уровень процентов по таким счетам меньше.

Главный директор по стратегическим вопросам Goldman Sachs заявил, что запуск новой платформы стал шагом к поиску и привлечению новых источников финансирования. Онлайн-платформа является и новой дорогой, и новым направлением, и новым ориентиром в деятельности банка, отметил специалист.

Стоит сказать, что по новому стандарту ликвидности, определенному Базельским комитетом, вклады частных лиц имеют приоритет в защите в случае, если банк постигнут финансовые неурядицы. Поэтому Goldman Sachs переориентировался с биржевой торговли на обслуживание физических лиц, по крайней мере, это направление на данном этапе развития одного из лидеров мировой банковской сферы, доминирует.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017