Richwenews

Южнокорейский банк первым в мире предоставит сервис по хранению биткойнов

Один из крупнейших южнокорейских банков Shinhan Bank готовится к запуску сервиса для хранения ключей и платформы на основе технологии блокчейн, предназначенной для работы с биткойн-кошельками. Данная инициатива обусловлена необходимостью обеспечения надежной защиты от возросшего за последнее время количества «набегов» хакеров на биржи криптовалют в Южной Корее.

Так, например, в июне этого года самая крупная по оборотам в мире криптовалютная площадка Bithumb в результате атаки киберпреступников понесла серьезные убытки. Руководству биржи пришлось вернуть пострадавшим от действий хакеров клиентам около миллиона долларов и примерно такую же сумму перечислить в качестве компенсации.

Инцидент стал поводом для разработки Shinhan Bankспециальной блокчейн-платформы для хранения кошельков с биткойнами под управлением банка. Ключи от них также будет выдавать банк. В заявлении финансового учреждения сказано, что новый сервис предоставляется для пользования без оплаты – комиссия предусмотрена только за снятие денежных средств.

В настоящее время услугами Shinhan Bank пользуются миллионы жителей Южной Кореи и несколько десятков тысяч крупнейших компаний из этой страны. Соответственно, новая платформа станет доступной фактически каждому второму южнокорейцу.

Предполагается, что сервис начнет функционировать с середины следующего года. И если это произойдет, то Shinhan Bank станет первым на планете регулируемым крупным коммерческим банком, предоставляющим услуги по хранению биткойнов. Представители финансово-кредитного учреждения не комментируют возможность работы банка в качестве криптовалютного брокера, но не исключается вероятность его сотрудничества с биржами Bithumb, Coinone и Korbit.

В отличие от многих государств, в Южной Корее не создаются барьеры для свободных операций с использованием цифровых денег. Это подтвердил в прошлом месяце и руководитель местного финансового регулятора Чо Хэнг-сик, заверив, что в обозримом будущем власти не планируют вводить ограничительные меры по работе с биткойнами.

Глава надзорной службы добавил, что на сегодняшний день Сеул контролирует лишь торговлю криптовалютами, а обменные операции происходят свободно, у властей нет планов контролировать их напрямую. Только в том случае, когда цифровые деньги юридически будут признаны законным платежным средством, появится надзор.

Источник: «Хайтек»

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018