Richwenews

Великобритания переходит на криптовалютные пластиковые карты

В столице Великобритании местный финансово-технический стартап готовится к открытию новой биржи – London Block Exchange (LBX). Также он запускает инновационную пластиковую карту Dragoncard, предназначенную для расчетов криптовалютой за покупки, сделанные на территории Соединенного Королевства.

Вообще же London Block Exchange можно считать одним из первопроходцев в сфере разработок дебетовых криптовалютных карт на Туманном Альбионе. По информации представителей компании, новая пластиковая карта всемирно популярной системы Visa автоматически прикреплена к специальному приложению, позволяющему гражданам Великобритании приобретать через биржу LBX биткойны, лайткойны, эфиры и другие токены, хранить их на своей карте и рассчитываться ими за приобретенные товары или услуги.

Бен Дайвиз, учредитель и руководитель проекта London Block Exchange, ранее потрудившийся на благо небезызвестного в финансовом мире конгломерата Credit Suisse, говорит, что пользователи криптовалютной карты смогут покупать, хранить и тратить такие цифровые деньги, как биткоин, лайткоин, эфир, монеро и рипл. Кроме того, электронные дензнаки доступны для вывода в фунты стерлингов.

За свои услуги по продаже и покупке криптовалют London Block Exchange взимает довольно либеральную комиссию – на площадке компании указана цифра в 0,5 процентов. Правда, существует первоначальный взнос за оформление карты Dragoncard, составляющий 20 британских фунтов.

Помимо этого, отмечается на сайте LBX, небольшие комиссионные берет и компания Wavecrest, выпускающая дебетовые предоплаченные карты. В этом случае речь идет о выводе средств в наличные деньги посредством банкоматов.

Интересно, что некто из инвесторов, пожелавший не раскрывать свою личность, уже перечислил компании London Block Exchange средства в размере 2 миллионов фунтов стерлингов.

На сегодняшний день курс биткойна составляет 7 451 доллара (5 879 фунтов стерлингов), лайткойна – 62,71 доллара (49,46 фунтов), за один эфир предлагается заплатить 323,19 долларов (236,66 фунтов), монеро стоит 122 доллара (почти 96 фунтов), а рипл – 20 центов (0,16 фунта стерлинга). При этом в Зимбабве за биткойн уже предлагают более 13 000 долларов.

Источник: Banki.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017