Richwenews

Игорь Арефьев рассказал о перспективном направлении развития эквайринга от Альфа-Банка

Развитие любого банка сейчас немыслимо без использования эквайринговых технологий. Понимают это и в Альфа-Банке, который по числу имеющихся партнеров онлайн-эквайринга находится в ТОПе списка банков, предоставляющих подобные услуги, но продолжает вкладывать немалые средства в дальнейшее развитие этой деятельности, пишет Банки.ру.

Альфа-Банк занимает твердые позиции в интернет-эквайринге, который предполагает отплату за товары и услуги в интернет-магазинах, а также в мобильном эквайринге, используя приложения партнера, отметил Игорь Арефьева начальник управления электронной коммерции Альфа-банка.

Имеется в банке уникальная возможность оплаты через call-центр партнера, причем клиенту не нужно сообщать данные карты оператору при формировании заказа, а только свой телефон или email, на который присылается ссылка с подробным описанием и ценой желаемого приобретения.

Подключиться в эквайрингу от Альфа-Банка довольно просто – достаточно подписать договор, при этом у компании даже может не быть персонального сайта, а работать можно с любой валютой. Банк в этом случае осуществляет конвертацию в рубли при расчете за заказ самостоятельно, исходя из курса Центробанка на данный момент. Это удобно и клиентам, и партнерам. Первым – потому что они не думают о конвертации и оплачивают заказ, а вторые – не отягощают себя договорами с иностранными банками даже, если это не Запад, а страны СНГ.

Уровень комиссии за конвертацию прописывается в договоре эквайринга, а платежная система Альфа-Банка тщательно следит, чтобы компания взимала с клиента сумму эквивалентную наличному платежу. Если обнаружатся дополнительные комиссии в пользу компании, то такой партнер будет внесен в черный список и не сможет более принимать оплату картами.

Игорь Арефьев отметил, что перспективы развития эквайринга все более уходят в сторону мобильного check-out, когда личная карта будет связана с мобильным приложением. А также активно развивается направление социальных сетей с привязкой к четной записи владельца. Т.е. перспективны сервисы оплаты, где физическое предъявление карты уходит в прошлое. Подобные программы уже отлично работают в Uvenco или RuBeacon.

Однако при оплате услуг многие клиенты сталкиваются с негативным желанием персонала проводить платеж картой. Дело в том, что на чаевые в этом случае рассчитывать не приходится, как при оплате наличными. Поэтому Альфа-Банк учел подобный нюанс и уже имеет готовое решение, где расчет банковской картой предполагает выплату чаевых, когда они закладываются в общую сумму счета или осуществляются отдельным переводом.

 

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017