Richwenews

Электромобиль Edna: 97км/ч – менее 3 секунд

Почти месяц назад стартап Atieva впервые показал, на что способен его фургон Edna. Для этого были устроены гонки с электромобилями Tesla Model S и Ferrari. Минивэн Edna, оснащенный аккумулятором на 87 киловатт-часов (немного меньше, чем в более ранней версии Теслы S), мощностью в 900 лошадиных сил, обогнал конкурентов. Тогда электромобиль продемонстрировал скорость разгона, близкую к показателям суперкаров – всего лишь за три секунды авто достигло отметки 97 километров в час.

И вот не так давно Edna побил собственный рекорд. Как сообщает издание «Хайтек» со ссылкой на Electrek, вновь были проведены тестовые гонки, на которых силовая установка детища Atieva позволило минивэну, работающему на электроэнергии, развить скорость в 97 километров в час за 2,94 секунды.

Представители компании-производителя Edna заявили, что после первых испытаний в июле, они модернизировали технологию ускорения и систему управления электродвигателем на высоких скоростях. Это позволило фургону проехать 400 метров за 11,3 секунды при скорости в 188 километров в час. А рубеж в 97км/ч машина достигла за 2,94 секунды, обогнав BMW i8 и Dodge Viper.

Интересно, что сотрудники компании предложили всем, кто желает, испытать свой автомобиль в гонке с Edna в городе Кроус Лэндинг (штат Калифорния). Для участия в этих своеобразных соревнованиях необходимо оставить заявку с подпиской на рассылку компании.

Изначально фургон Edna был создан как прототип для испытания силовой установки Atieva. Планируется, что первым полноценным автомобилем компании станет седан на электроэнергии. В продажу он поступит не ранее чем через два года.

Кстати, разрабатывает силовую установку Edna Питер Роулинсон – один из ведущих инженеров Atieva, который ранее занимал должность вице-президента Tesla, а также был ведущим инженером в разработке проекта Model S. Поэтому не стоит удивляться, что в Edna, как лучших моделях Tesla, используются два электромотора со своими трансмиссиями. При этом каждый из них имеет собственный блок силовой электроники.

Калифорнийская компания Atieva тесно взаимодействует с двумя другими стартапами, разрабатывающими электромобили – LeEco и Faraday Future. При этом все три компании финансирует один инвестор – китайский миллиардер Цзя Юэтинь.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017