Richwenews

Близится полное слияние RENAULT И NISSAN

По данным агентства Bloomberg, такие автомобильные гиганты как Renault и Nissan активно делают шаги навстречу своему слиянию.

Начиная с 1999 года, сотрудничество данных компаний проходит в виде стратегического альянса. По итогам 2017 года его участники смогли занять лидирующие позиции в рейтинге продавцов автомобилей на мировом рынке и суммарно реализовать почти 10 млн. единиц продукции. Нужно отметить, что компания Renault уже владеет 43% акций японского автомобильного завода. С другой стороны, в активе Nissan находится 15% акций французского концерна.

Сейчас идут переговоры о том, чтобы объединить две компании и основать один концерн. Причем планируется обмен акций двух обществ на акции нового объединения. По предварительным данным, штаб-квартиры концерна будут находиться в Японии и Франции, руководителем станет нынешний глава альянса – Карлос Гон.

Предполагается, что слияние автогигантов позитивно отразится на каждом из них. Лишь только такие предварительные договоренности прозвучали в экономических известиях, как стоимость акций Renault поднялась на 8,3% на Парижской бирже. Аналогично этому возросла стоимость акций Nissan – на 3,6%.

Однако, прежде чем перейти в решительным действиям, компании должны получить одобрение своих правительств. Дело в том, что французское правительство имеет свою долю в портфеле акций Renault – 15%. Подобная ситуация обстоит и с японским концерном.

Несмотря на некоторую задержку в претворении планов в жизнь, преимущества подобного слияния очевидны. Новая компания сможет использовать ресурсы обоих автопроизводителей для более глубокой разработки электрокаров, беспилотных технологий и вспомогательных сервисов (таких как каршеринг). Именно это поможет объединению стать мировым событием и самым крупным игроком на рынке легковых автомобилей.

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018