Richwenews

Новинки от Toyota: малыш-электрокар без руля и «броневик» будущего

Японская автомобильная корпорация Toyota разработала не характерный для бренда продукт, отличающийся инновационным дизайном студии Calty Design Research Toyota. Кроме того Concept-i Ride (такое наименование получил концепт-кар с электрической силовой установкой) обладает сверхмалыми габаритами. Новинка, сообщает издание Autonews, официально будет представлена на автомобильном салоне в Токио, запланированный на 25 октября.

Но это далеко не все, чем удивил автопроизводитель. Так, машина не имеет привычного руля в форме «баранки». Вместо него предлагается управлять авто джойстиком, и с его же помощью можно разгоняться либо притормаживать.

Из других особенностей Concept-i Ride отметим двери, которые открываются вверх, что конструкторы объясняют созданием удобств для граждан с ограниченными возможностями. Рассчитана машина на водителя и одного пассажира. Также имеется специально выделенное место для перевозки инвалидной коляски.

По длине концептуальный электромобиль Toyota не превышает 2,5 метров, а ширина его составляет 1,3 метра при колесной базе в 1,8 метра. Запас хода на одной зарядке небольшой – 150 километров.

На грядущем в японской столице автошоу Toyota презентует еще одну свою необычную концептуальную новинку – Tj Cruiser. Первая часть названия, кстати, происходит от двух слов – Toolbox , что в переводе означает «ящик для инструментов», и joy – «удовольствие».

Tj Cruiser, по сути, является гибридом кроссовера и минивэна, а внешне очень напоминает бронированные супермашины из фантастических голливудских блокбастеров. Дополнительные возможности для перевозки достаточно крупных грузов, таких как велосипеды, обеспечиваются за счет складывающихся спинок задних и переднего пассажирского сидений. А уберечь этот шикарный автомобиль от царапин поможет специальное покрытие, нанесенное на крышу, передние крылья и капот.

Габариты Tj Cruiser, обладающего бензиновым (2,0л) и электродвигателем (гибридная система), впечатляют: длинна – 4,3 метра, ширина – 1,75 метра, высота – 1,6 метра, размер колесной базы – 2,75 метра.

Остается неразгаданной тайной, во что именно воплотится данный концепт при массовом производстве. Также в Toyota не называют даже ориентировочную стоимость Tj Cruiser. Известно лишь то, что на рынок выйдут, вероятно, два варианта: с передним и с полным приводом.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017