Richwenews

BMW Z4 – каким станет концепт в серийном производстве?

В августе немецкий концерн BMW представил в Калифорнии (США) прототип Concept Z4 Roadster, который, вероятно, через год станет серийным авто – BMW Z4.

Понятно, что многое из того, чем хвастается сегодня прообраз, будет изменено. В частности, пишет издание «Драйв», выступающая вперед габаритная решетка радиатора станет более скромной, бампер – приблизится к традиционному исполнению. Однако даже «продажный» вариант Z4 будет выглядеть более агрессивно по сравнению с предыдущей моделью.

Говоря о сравнениях, стоит отметить, что в Concept Z4 Roadster баварцы сохранили типичные для предшественника длинный капот и короткий багажник. А вот небольшие декоративные решетки на передних крыльях в новейшем варианте стали гораздо внушительней.

Любуясь прототипом, нельзя не отметить хищные фары, ту же самую решетку с декоративными элементами, создающую иллюзию, что она парит в воздухе, узкие фонари, подобные на лезвия, контрастные колпаки, обосновавшиеся сзади спинок кресел, а также выполненные в двух цветах колесные диски (20 дюймов). Вполне допустимо, что данные особенности дизайна во многом «унаследует» серийный собрат BMW Z4.

Помимо этого, если отталкиваться от традиций автокомпании работы по системе прототип-конвейер, можно с большой долей вероятности говорить о том, что серийный Z4 будет оснащен складным тканевым верхом, который заменит жесткую трансформируемую крышу предыдущей модели. Иными словами, в этом плане мы вернемся в прошлое, в 2003 год, к варианту Z4 поколения E85.

– Концепция выражает новый язык дизайна BMW со всех точек зрения и во всех деталях. От динамически выглядящего фронта и поражающих флангов до чистого хвоста: нескольких линий и тонкого взаимодействия между поверхностями достаточно, чтобы создать ощущение силы и эмоций, – говорит о новом «детище» линейки Z4 Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW Group по дизайну.

Скорей всего, серийный вариант Z4 официально будет презентован весной следующего года в Женеве. Предположительно, в трех версиях: sDrive20i и sDrive30i с турбодвигателем в 197 и 252 «лошадок», а также M40i с двигателем в 3.0л.в 340л.с. Позже появится вариант Z4 M в 370 лошадиных сил.

Все версии будут оснащены цифровой панелью приборов, а выпускаться будут исключительно открытыми и исключительно с задним приводом. Однако можно будет выбрать между 6-ти ступенчатой МКП и 8-ступенчатым «автоматом».

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017