Richwenews

Штурм 2000 пунктов индексом ММВБ почти увенчался успехом

В последний день лета российские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленное движение. Так, если с утра 31 августа индекс РТС терял 0,11%, то его «коллега» ММВБ, наоборот, рос на 0,08 процентов.

Предшествующий день для российского финансового рынка в целом завершился «на позитивной волне». Например, индекс ММВБ за малым не преодолел психологически важный уровень в 2 000 пунктов. Максимальное значение его движения составило 1 999,14 пунктов. Но к концу дня произошел спад, в итоге индекс зафиксировал позицию в 1 985,69 пунктов, потеряв к достигнутому максимуму 0,05 процента.

А индекс РТС понес более существенные потери – минус 0,35 процентов, что к концу дня привело к уровню в 958,67 пунктов. Также, как и российский индекс, в минусах завершили торги ведущие американские индексы: Dow Jones упал на 0,26 процентов, &P – на 0,2%, Nasdaq – на 0,18%.

Что касается ценных бумаг, то согласно информации аналитиков инвестиционной компании «Окей Брокер», один из самых динамичных показателей роста продемонстрировали активы «Аэрофлота», поднявшись на 5,1 процентов. Такой подъем обеспечил повторение максимума 2008 года, когда акции компании продавались по 100 рублей за единицу.

К слову, по итогам вторника объем сделок по ценным бумагам одного из ведущих российских авиаперевозчиков, вырос в два раза по сравнению с понедельником: показатель составил 14 730 сделок против 7 063 за первый день недели. Это привело к увеличению объема торговли по акциям компании, возросшим практически в три раза – до 1,2 миллиарда рублей.

Причиной столь позитивного начала недели для «Аэрофлота» эксперты ИК «Окей Брокер» называют новость о том, что компания планирует выделить для выплаты дивидендов свыше 25% своей чистой прибыли по МСФО за 2016 год. Стоит сказать, что за первое полугодие текущего года чистый доход авиаперевозчика составил 2,5 миллиарда рублей, тогда как год назад компания понесла убыток в 3,5 млрд. рублей.

На втором месте после «Аэрофлота» по уровню наибольшего роста активов, расположился крупнейший в мире производитель титана, корпорация «ВСМПО-АВИСМА». Акции металлургической компании выросли на 3,24%. Этому способствовала хорошая отчетность за первые шесть месяцев нынешнего года. Согласно документу, чистая прибыль компании увеличилась на 22,5% до 46,7 млрд. рублей.

В среду, 31 августа, наиболее заметными событиями на российском рынке станут публикации финансовой отчетности компаний «Трайнсконтейнера» и «Мечела» за первую половину 2016 года. Также среда – это последний день, когда ценные бумаги «Полиметалла» торгуются с дивидендами.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017