Richwenews

Goldman Sachs предсказывает рост биткойна до 8 000 долларов и выше

Согласно последнему прогнозу одного из крупнейших инвестиционных банков планеты Goldman Sachs, вернее, его вице-президента Шеби Джафари, в ближайшее время бессменный лидер рынка криптовалют – биткойн – поднимется в цене до 8 000 долларов. На этом его рост не остановится: после небольшой «передышки» биткойн уверенно пойдет дальше.

Данное заявление госпожа Джафари, к слову, считающаяся самым авторитетным в банке аналитиком, сделала на фоне участившейся обеспокоенности инвесторов относительно затянувшегося восхождения флагмана криптовалютной индустрии. В частности, многие игроки с опаской взирают на бычий тренд, предполагая, что в какой-то момент обязательно должно последовать падение. Вопрос только в том, когда настанет этот момент. И настанет ли он вообще до конца 2017 года?

Если вспомнить золотое правило биржевых рынков о том, что за каждым подъемом всегда следует снижение, то обеспокоенность инвесторов понять можно. Ведь биткойн уже длительно время демонстрирует исключительно рост: за пару недель он перешагнул пиковые значения в 5 000, 6 000 и 7 000 долларов, и продолжает идти вверх без даже намека на возможную просадку.

На этом фоне специалисты, рассчитывающие тенденции по движению биткойна на основе технического анализа, сталкиваются с необъяснимым феноменом: все данные говорят о том, что эта криптовалюта продолжит свой рост до необозримого будущего, т.е. в весьма долгосрочной перспективе с невидимыми горизонтами коррекции. Некоторые аналитики сей парадокс объясняют лимитом на добычу биткойнов в 21млн. единиц.

Так же предпринимаются попытки «увидеть» четкое и ясное будущее биткойна с использованием типичных для биржи методов анализа. Например, вице-президент Goldman Sachs прибегла к помощи волновой теории Эллиотта. Полученные таким образом результаты свидетельствуют об импульсивности движения биткойна после преодоления отметки в 6 044 доллара с последующей целью – 7 941 доллар. Где-то в этом районе, информирует аналитик, биткойн «задержится» на непродолжительное время, после чего вновь устремится вверх.

На момент написания статьи курс биткойна составлял 7 191 доллар, хотя за пару дней до того он находился на рекордной позиции в 7 380 долларов. Небольшое падение, скорей всего, явление кратковременное, хотя, справедливости ради, отметим, что несколько месяцев назад та же Джафари прогнозировала максимум в 4 000 долларов, после которого курс биткойна должен был пойти по нисходящей на продолжительное время.

Как видим, такого не произошло. Напротив, с небольшими сиюминутными откатами биткойн бьет рекорд за рекордом, с лихвой компенсируя дневные потери в 100-150 долларов. Шеби Джафари уже более осторожно подходит к прогнозам по ключевой виртуальной валюте, говоря, что в скором времени «мы увидим более дорогую криптовалюту». Когда именно это произойдет, специалист не указывает.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017