Richwenews

Как деньги могут принести вам еще деньги? (Часть 1)

Деньги в нынешних условиях – не роскошь, а инструмент выживания. Для большинства наших соотечественников, по крайней мере. Возможно, так было бы и на Западе, если б едва ли не с детсада юных граждан не приучали к разумному и эффективному обращению с дензнаками. Не показывали им, как деньги могут приносить домой еще больше денег.

Поэтому при любых экономических реалиях в России и странах СНГ деньги большинство людей хранит дома, тем самым отдавая на съедение инфляции (рубли, так это точно), а на Западе деньги вкладывают в различные финансовые активы, которые приносят реальные доходы.

Таким образом, помимо зарплат среднестатистический европеец и американец получает неплохие проценты с вложений, что помогает пережить кризисы, а в хорошие времена даже заплатить за обучение детей в престижном ВУЗе, купить ко Дню рождения любимого человека хорошее авто или золотое украшение, в общем, на масло к хлебу хватает.

Но и в России сегодня все больше и все активнее народ ищет способы финансово обезопасить себя. Это касается как граждан в возрасте, так и молодого поколения, уже сейчас задумывающегося о том, чтобы после выхода на пенсию иметь «хорошие» средства для «хорошей» жизни.

Единственное, что «роднит» нашего человека с западным обывателем – вопросы правильного, эффективного, грамотного размещения финансовых средств. Ведь и там, за бугром, случаются неудачные инвестиции, разоряющие человека. Поэтому термин «финансовая безопасность» одинаково актуален везде. А в России и СНГ он еще подразумевает защиту от инфляции. Если все верно сделать.

А о том, как вы можете правильно «все сделать», ниже поведают собранные изданием «Вести.Экономика» факты о принципах «умной» работы денег. В первой части нашего рассказа приводим первые шесть из них.

1. Золотое правило любого финансового рынка – покупай дешево, продавай дорого. Удивительно, но некоторые инвесторы часто поступают противоположно тому, что рекомендует правило. И прогорают. Поэтому вкладывайте в актив тогда, когда он стоит дешево и вы уверены, что цена на него поднимется, а продавайте тогда, когда вы уверены, что дальше он будет дешеветь. Тем самым заработаете на разнице.

2. Цена на рынке такая, какая она есть – правильная. Глупо нарекать на цены, как на дождь, о котором синоптики не предупредили. Они такие, какие есть. Они могут пойти вверх или начать падение. При первом варианте оставайтесь на рынке дольше, во втором – выводите средства, обналичивайте или вкладывайте в другой актив. pichjk

3. Движение цены не бывает бесконечным – оно когда-нибудь заканчивается. Яркий пример – криптовалюты. Когда все уверились, что после полугодичного постоянного роста стоимости основных цифровых денег они и дальше продолжат восхождение, биткойн и компания в одночасье рухнули. Очень многие потеряли очень многое. Те же, кто инвестировал осторожно, прислушиваясь к экспертам и помня о том, что за подъемом следует спад, смогли минимизировать потери либо вовсе их избежать. Сегодня цифровая валюта вновь растет, но с периодическими резкими падениями. Стоит об этом помнить. И не только по отношению к биткойнам. 

4. Основной капитал приносит вам ваша работа. Инвестиции – не основная профессия, если вы не профессиональный инвестор из инвестиционной компании. Помните об этом. Редко когда кто-то делает миллионы на инвестициях, если работает в другой сфере. А если делает, то на основе крупных вкладов, полученных за счет его основного бизнеса.

5. Потерянное на инвестициях состояние быстро не восстанавливается. Если вы заработали хорошую сумму быстро, это не означает, что после ее потери вы также быстро ее вернете. Работайте с заработанным капиталом таким образом, словно вы его никогда больше не сможете заработать.

6. Тренд – ваш лучший друг на рынке. Зная специфику поведения тренда, его особенности в краткосрочной и долгосрочной перспективах, вы получаете отличный «навигатор», проводящий вас мимо рисков к прибылям.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017