Richwenews

Вслед за нефтью скользит и российский рубль

Курс доллара США по итогам торгов на Московской бирже во вторник, 16 мая, расчетами «завтра» вырос на 23,50 копеек, прибавив 0,42%, что составило 56,58 рублей за 1 доллар. Евро продемонстрировало большую динамику, подорожав сразу на 80,75 копеек (0,92%) , достигнув значения в 62,68 рублей.

Торговый объем пары доллар/рубль был зафиксирован на уровне в 2,8 миллиардов долларов, что ниже предыдущего показателя на 17,64%. Объем торгов по евро/рубль составил 228,9 миллионов евро – минус 0,34% к предшествующему значению.

Как сообщает издание «Нефть России», с 17 мая Банк России повысил официальный курс американского доллара к рублю на 26,55 копеек до уровня в 56,2603 рублей. Официальный курс евро установлен на уровне в 62,0382 рубля – плюс 19,33 копейки по сравнению с предыдущим курсом.

Вместе с тем, отмечают аналитики компании «Альпари», во вторники на российском валютном рынке торги стартовали с разнонаправленных трендов. Доллар потеснил недельный минимум к отметке 56,16 рублей, а евро отыграл утерянные ранее позиции, освоив значение в 62,35 рубля.

После выхода статистики по европейскому и британскому рынкам бычий тренд евро/доллар еще больше усилился. На американской бирже евро укрепился к доллару, дойдя до 1,1097п., подорожала единая европейская валюта и на азиатских площадках – сегодня курс евро там составлял 1,1117 доллара.

В «Альпари» обращают внимание на тот факт, что как только нефтяные цены сменили восхождение на спуск, доллар смог укрепиться, восстановившись до отметки в 56,47 рублей, а евро обосновался на уровне в 62,67 рублей. Этому поспособствовала и публикация данных Американского института нефти по запасам «черного золота» в США, усилившая давление на мировые нефтяные цены и российский рубль.

Так, согласно этой информации, в период с 6 по 12 мая нефтяной запас в США увеличился на 0,882 миллионов баррелей. Запасы бензина сократились на 1,79 млн. баррелей, и на точно такой же объем выросли запасы дистиллятов. Соответственно, замедление роста нефтяных котировок направило российский рубль по медвежьему тренду. Однако, считают эксперты, налоговый период мая должен оказать поддержку национальной валюте и амортизировать ее в случае возможного продолжения падения из-за потенциального нисходящего движения нефти.

Что касается «поведение» рубля за первый квартал текущего года, то по данным финансового обзора Банка России он вырос на 8%. Причинами называются существенные объемы продаж экспортерами валютной выручки, значительный спрос нерезидентов страны на ОФЗ и ослабление доллара США ко многим мировым валютам.

Ожидается, что в среду, 17 мая, Минфин России проведет два аукциона по продаже ОФЗ в совокупном объеме на 50млрд. рублей. Этот фактор наряду с вышеуказанными причинами, благоприятными для рубля в первом квартале года, должен обеспечить нахождение пары доллар/рубль в районе 57 рублей. А курс евро, прогнозируют аналитики, продолжит расти с ориентиром на 62,90-63,00 рубля.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017