Бима Тринити: IRDAI может привязать Бима Вистаар к цене 1500 рупий на человека

Сообщается, что Управление по регулированию и развитию страхования Индии (IRDAI) обсудило цены и другие условия Bima Vistar, который является частью Bima Trinity. Bima Vistaar — первый в своем роде доступный по цене страховой продукт «все в одном», предлагающий страхование жизни, здоровья и имущества. Продукт был разработан для обеспечения базовой системы социальной защиты, сочетающей в себе функции страхования жизни, здоровья, страхования от несчастных случаев и имущества.

Согласно сообщениям новостей, Irdai предложила установить цену Bima Vistaar в 1500 рупий за полис. Это было сделано на саммите руководителей страховых компаний, на котором в четверг выступил председатель IRDAI Дебасиш Панда.

Bima Vistaar будет включать страхование жизни со страховым взносом в размере 820 рупий, медицинское страхование в размере 500 рупий, страхование от несчастных случаев в размере 100 рупий и страхование имущества в размере 80 рупий. Если взять на плавающую основу всю семью, полис будет стоить 2420 рупий. за остальных членов семьи взимается дополнительная плата в размере 900 рупий.

Каждый полис Bima Vistaar предлагает гарантированную сумму в размере 2 лакхов рупий за жизнь, страхование от несчастных случаев и страхование имущества. Кроме того, медицинская страховка, известная как hospi Cash, предлагает гарантированную сумму в размере 500 рупий на 10 дней. Максимальная сумма, которую можно получить без предъявления счетов и документов, составляет 5000 рупий. Агенты, продающие полисы Bima Vistaar, могут получать комиссию в размере 10 процентов, что стимулирует более широкое распространение и внедрение продукта.

Нарендра Бхариндвал, вице-президент Ассоциации страховых брокеров Индии (IBAI), сказал, что комплексное покрытие, предлагаемое полисом Bima Vistaar, подчеркивает его важность в защите отдельных лиц и семей от различных рисков и неопределенностей. «Эта инициатива не только побуждает больше людей инвестировать в страхование для своей защиты, но и способствует финансовой доступности», — сказал он.

Урегулирование претензий в рамках Bima Vistaar

Было предложено, чтобы процесс урегулирования претензий был различным в разных сегментах. Что касается имущественного компонента комбинированного решения, расчеты будут осуществляться на параметрической основе, что позволит оперативно выплачивать средства в зависимости от серьезности события.

Ожидается, что в целях расширения проникновения продукта на рынок агенты, распространяющие полисы Bima Vistaar, будут получать комиссионные в размере 10 процентов. Этот стимул призван стимулировать более широкое распространение и внедрение продукта. Ожидается, что страховой регулятор официально объявит об этих процедурах в ближайшем будущем.

Проникновение страхования

Согласно отчету Swiss Re Sigma, общий уровень проникновения страхования в Индии в 2022-23 финансовом году (23 финансовый год) снизился до 4 процентов с 4,2 процента в 22 финансовом году. Это значительно ниже, чем уровень проникновения страхования в мире, составляющий 6,8 процента. Однако в Индии наблюдалось небольшое увеличение плотности страхования: с 91 доллара в 22 финансовом году до 92 долларов в 23 финансовом году.

Ранее Panda описала «Bima Trinity» как момент, подобный UPI, в страховом секторе. В состав Trinity войдут цифровая платформа Bima Sugam, Bima Vistaar и Bima Vahak, ориентированный на женщин канал распространения, ориентированный на охват неосвоенных/сельских районов.

В октябре 2022 года IRDAI создал комитет для расследования и предложения методов улучшения координации в функционировании и деятельности Bima Vahak, Bima Vistaar и цифровой платформы Bima Sugam. Бима Вахак будет отвечать за распространение этой продукции. Первоначально каждая грамм-сабха будет оснащена как минимум одним Бима Вахаком, которому будет поручено посетить каждое домохозяйство в его районе и убедить их в пользу продукта.

Он сказал: «Бима Сугам будет протоколом или платформой. Bima Vistaar — это продукт, который мы пытаемся спроектировать так, чтобы он был доступен обычному человеку. Это будет совокупный продукт жизни, здоровья, причинности и собственности».