Zomato исполняется 16 лет: гигант по доставке еды публикует уморительную рекламную кампанию; генеральный директор Paytm Виджай Шекхар Шарма реагирует

Zomato, платформа доставки еды, часто ассоциируемая с городской элитой Индии, бросила всем восхитительный крученый мяч своей последней рекламой, отмечающей ее 16-ю годовщину. Жители Делийского национального столичного региона проснулись с рекламой Zomato на всю страницу в ведущей газете, но это была не обычная маркетинговая кампания. Вместо этого бренд выбрал дозу самоуничижительного юмора, подражая стилю индийских политических рекламных щитов.

В центре внимания была фотография основателя и генерального директора Zomato Дипиндера Гойала размером больше натуральной величины, а по бокам — более мелкие изображения других руководителей высшего звена. Сопроводительный текст на хинди гласил: «16th janamdin par aap sabhi ko apna pyar barsane ke liye koti koti dhanyavaad (В наш 16-й день рождения, большое спасибо всем вам за то, что вы осыпали нас любовью)».

Добавляя юмора, изображение Гояла было подписано «Компания Прамукх», игривый намек на часто используемый термин в политических кампаниях. Реклама завершалась приятным предложением для клиентов, приглашая их присоединиться к празднованию дня рождения со специальным предложением на членство в Zomato Gold.

Реклама быстро стала вирусной, получив похвалу за свою креативность и самосознание. Генеральный директор Paytm Виджай Шехар Шарма присоединился к хору благодарностей, поделившись фотографией рекламы на X (ранее Twitter) с сообщением для Гояла и команды: «С 16-летием Zomato, самые сердечные поздравления генеральному директору г-ну Дипиндеру джи и всем членам его команды! Пусть Бог всегда дарует нам такую ​​достойную похвалы рекламу».

История Zomato началась в 2008 году как FoodieBay, основанный Гоялом и Панкаджем Чаддахом. С тех пор компания превратилась в гиганта по доставке еды, соединяющего миллионы пользователей с ресторанами в более чем 1000 городах Индии и расширяющего свое присутствие на международном уровне.