Vivo откроет одно из крупнейших в Индии предприятий по производству мобильных телефонов в следующем месяце: отчет

Согласно сообщению The Economic Times, китайский гигант смартфонов Vivo собирается открыть в следующем месяце одно из крупнейших предприятий по производству мобильных телефонов в Индии. Этот новый завод, расположенный в Грейтер-Нойде, имеет годовую мощность 120 миллионов устройств и был создан с инвестициями, превышающими 3000 крор фунтов стерлингов.

Vivo активно ищет индийского партнера для управления своими производственными операциями. Обсуждения были проведены с несколькими потенциальными партнерами, включая Tata Group, Murugappa Group и индийского контрактного производителя Dixon Technologies. Однако никакие соглашения не были заключены из-за разногласий в оценке. «Vivo заинтересована в том, чтобы иметь сильного индийского партнера для своей деятельности. Хотя пока еще ничего не решено по поводу СП, переговоры ведутся с несколькими заинтересованными сторонами», — говорит источник, цитируемый в отчете.

Недавно компания освободила свое старое производственное подразделение, годовая мощность которого составляла 40 миллионов устройств, и было взято в аренду. Сейчас этот завод перешел в собственность производственного подразделения Micromax Informatics, Bhagwati Enterprises.

Новое подразделение Vivo, занимающее площадь более 170 акров, сравнимо с крупнейшим в стране заводом по производству мобильных телефонов Samsung, годовая мощность которого также составляет 120 миллионов единиц, и который был открыт в 2018 году.

Ранее в этом году Tata Group вела переговоры с Vivo, но в настоящее время сосредоточена на интеграции местного подразделения контрактного производителя iPhone Wistron, которое она приобрела в прошлом году.

Согласно отчету, Диксон подтвердила первоначальные переговоры с Vivo о создании СП, аналогичного предыдущей сделке с Transsion Holdings. В апреле Диксон объявила о планах купить 50,10% акций индийского подразделения Transsion Ismartu за 238,36 крор фунтов стерлингов, стремясь в конечном итоге увеличить свою долю примерно до 55%.

Китайские компании, в том числе Vivo, находятся под пристальным вниманием налоговых и валютных органов Индии, особенно на фоне продолжающейся напряженности на границе. Хотя правительство поощряет китайские бренды смартфонов создавать СП с индийскими компаниями, оно заверяет, что отказ от этого не поставит под угрозу их инвестиции на местном рынке.