Uber прекращает работу в Пакистане из-за ужесточения конкуренции в стране

Uber уходит из Пакистана из-за усиления конкуренции со стороны местных конкурентов, согласно заявлению представителя компании во вторник. Несмотря на уход Uber, его дочерняя компания Careem продолжит предлагать услуги такси по всей стране. Uber приобрел Careem в 2019 году за сумму в 3,1 миллиарда долларов, намереваясь разделить региональные услуги и бренды.

Однако в 2022 году Uber прекратил работу в Карачи, Мултане, Фейсалабаде, Пешаваре и Исламабаде, продолжив работу только в Лахоре через Careem и приложение Uber. Представитель объявил, что деятельность Uber в Пакистане прекратилась со вторника, и теперь основное внимание уделяется расширению приложения Careem.

Клиенты, у которых остались остатки, могут вернуть их для бесплатных поездок на Careem. Рынок приложений для заказа поездок и совместного использования в Пакистане в последние годы демонстрирует рост: новые местные игроки предлагают более конкурентоспособные тарифы, что подорвало позиции Careem и Uber.

In-Ride, сервис, который позволяет пользователям договариваться о тарифах напрямую с водителями, стал особенно популярным, что еще больше повлияло на доминирование Careem и Uber. Несмотря на выход Uber, Careem стремится продолжать предоставлять надежные услуги такси в Пакистане.

Uber начал предоставлять услуги в Пакистане 3 марта 2016 года, начиная с Лахора, а затем распространившись на другие города. В Пакистане существует несколько приложений для заказа такси, в том числе Careem, Bykea, Siayara, Airlift, Bolt, SWVL и InDrive34, предлагающих широкий спектр услуг, от поездок на автомобиле до поездок на мотоцикле, а также решения для поездок на работу на автобусе, обслуживающие разнообразные виды транспорта. потребности пакистанского рынка.

При участии PTI