Tesla снижает цены на электромобили в Китае, Германии и на других рынках, поскольку Илон Маск откладывает визит в Индию

Tesla снизила цены на основных рынках, включая Китай и Германию, после аналогичных действий в США. Этот шаг происходит на фоне снижения продаж и усиления конкуренции на рынке электромобилей (EV), особенно со стороны китайских производителей электромобилей. Изменение было внесено всего через пару дней после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск отложил свой визит в Индию, где он должен был сделать важные заявления относительно производителя электромобилей.

Компания сообщила о снижении мировых поставок автомобилей в первом квартале, первом таком падении почти за четыре года. Маск заявил, что цены Tesla должны колебаться, чтобы привести производство в соответствие со спросом.

Цена обновленной Model 3 в Китае была снижена на 14 000 юаней, а в Германии цена заднеприводной Model 3 снижена до 40 990 евро. Снижение цен было также осуществлено в других странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В США цены на автомобили Model Y, Model X и Model S были снижены на 2000 долларов, а стоимость программного обеспечения помощника водителя Full Self-Driving снизилась до 8000 долларов.

Tesla не спешила обновлять свои модели из-за высоких процентных ставок, влияющих на покупательную способность потребителей, в то время как ее конкуренты в Китае представляют более дешевые модели. Маск отменил поездку в Индию, где он должен был встретиться с премьер-министром Нарендрой Моди и объявить о планах выхода Tesla на рынок Южной Азии. Компания также планирует уволить более 10% своей рабочей силы по всему миру в ожидании первого ежегодного падения поставок.

Илон Маск отложил визит в Индию

Ожидалось, что Илон Маск посетит Индию 21-22 апреля. Однако визит был отложен за день до его визита. Маск объяснил задержку «очень тяжелыми обязательствами Tesla». Это объявление было сделано всего через несколько дней после того, как Маск подтвердил свои планы встретиться с премьер-министром Нарендрой Моди во время его визита, как сообщается, для завершения выхода Tesla на индийский рынок.

Недавнее введение центральным правительством новой политики в отношении электромобилей (EV) вызвало слухи о прибытии Tesla в Индию. Политика обязывает глобальные компании, присматривающиеся к индийскому рынку электромобилей, инвестировать минимум 4150 крор рупий (приблизительно 500 миллионов долларов США) в создание заводов по производству электромобилей на территории страны.

Визит Маска в Индию очень ожидаем, поскольку ожидается, что он проложит путь к официальному выходу Tesla на индийский рынок. Однако он выразил желание посетить Индию позднее, указав, что визит может быть перенесен на более поздний срок в этом году.

Сообщалось также, что представители Tesla изучают потенциальные площадки в Индии для строительства производственного завода, который, как ожидается, потребует инвестиций в размере около 2 миллиардов долларов США. Этот шаг последовал за объявлением Индией политики, направленной на снижение высоких пошлин на импортные автомобили, стимулируя компании инвестировать на местном уровне. Сейчас мир с нетерпением ожидает переноса визита Маска и его потенциального влияния на индийский рынок электромобилей. Следите за обновлениями этой развивающейся истории.