Tata Asset Management запускает первый в Индии индексный инвестиционный фонд туризма. Вот что вам нужно знать

Tata Asset Management Company 8 июля запустила первый в стране индексный фонд туризма, включающий набор компаний, входящих в Nifty 500. Фонд индекса туризма Tata Nifty India будет отслеживать индекс туризма Nifty India. NFO закроется 19 июля 2024 года.

Минимальная сумма инвестиций в период NFO составляет 5000 рупий и может быть увеличена кратно 1 рупии. Входная нагрузка для инвестирования в этот NFO отсутствует. Выходная нагрузка в размере 0,25% от применимой чистой стоимости активов (NAV) будет применяться, если вы выкупите паи в течение 15 дней с даты распределения или ранее

Этот открытый индексный фонд даст доступ к самым быстрорастущим компаниям Индии из сферы путешествий, туризма и гостеприимства. По данным Tata AMC, компании, формирующие индекс, являются лидерами в своих сегментах. Они извлекли выгоду из растущего уровня располагаемого дохода, меняющихся вкусов индийских потребителей и устойчивых более высоких дискреционных расходов.

Фонд отдал 32% веса сектору отелей и курортов. За ним следуют авиакомпании (19%), рестораны (19%), туры, сопутствующие услуги (16%), аэропорты и аэропортовые услуги (10%) и багаж (3%).

Ананд Вардараджан, директор по развитию бизнеса Tata Asset Management, сказал: «Высокий располагаемый доход, развитие инфраструктуры, например, улучшение связи с автомагистралями, повышение комфорта и скорости на железной дороге и множество новых аэропортов сделали путешествия легкими, быстрыми и безопасными. Мы наблюдаем экспоненциальный рост внутренней авиации, отелей, ресторанов и путешествий, что является очень хорошим предзнаменованием для туристического сегмента».

«Все виды путешествий, будь то паломничество, бизнес, лечение или отдых, регистрируют всплеск. Это дает веские основания рассматривать туризм как сегмент и то, как можно инвестировать и стремиться извлечь выгоду из роста этого сектора», — сказал он.

Запуск фонда Tata Nifty India Tourism Index Fund происходит в то время, когда индийская экономика демонстрирует замечательную устойчивость, обусловленную надежными инвестициями и потреблением. Растущий средний класс в Индии подпитывает всплеск амбициозных и экспериментальных путешествий, подкрепленный значительными инвестициями в инфраструктуру, которые расширили возможности авиамаршрутов, сделав путешествия более доступными.

Кроме того, технологические достижения произвели революцию в сфере путешествий и ресторанов, с ростом числа агрегаторов ресторанов онлайн и бурно развивающейся экономики доставки. Платформы социальных сетей еще больше усиливают желание путешествовать, демонстрируя разнообразные направления и впечатления. «В результате расходы Индии на путешествия и туризм, по прогнозам, вырастут со 140 миллиардов долларов в 2019 году до впечатляющих 406 миллиардов долларов к 2030 году», — добавил Вардараджан.

Методология индекса для Tata Nifty India Tourism Index Fund, который включает 17 акций, обеспечивает оптимальное представление всех сегментов, связанных с туризмом, с максимальным пределом уровня акций в 20% в индексе. Этот индекс может содержать максимум 30 акций из родительского индекса Nifty 500.