QX Lab AI представляет многоязычную мультимодальную платформу искусственного интеллекта Ask QX PRO

QX Lab AI сегодня выпустила Ask QX PRO, значительное обновление существующей платформы генеративного искусственного интеллекта Ask QX. Новая версия выходит за рамки исходной текстовой функциональности и включает в себя мультимодальные возможности, стремясь повысить привлекательность и полезность платформы.

С момента своего первого запуска в начале этого года Ask QX привлек более 15 миллионов пользователей, из которых, как сообщается, 4 миллиона используют платформу регулярно. QX Lab AI заявляет, что ее целью является демонстрация потенциала генеративного ИИ как для личного, так и для профессионального применения.

Ask QX PRO теперь может похвастаться такими функциями, как генерация текста в изображение и изображение в текст, анализ документов и даже преобразование текста в код с возможностью редактирования кода. Компания утверждает, что эти дополнения обеспечивают «универсальную ценность и надежность для различных практических целей».

Платформа использует базовую модель, то есть она обучается на собственных наборах данных и работает с собственным API. Это ставит QX Lab AI в число небольшой группы компаний, в том числе OpenAI и Gemini от Google, которые разрабатывают такие фундаментальные модели искусственного интеллекта.

Бизнес-пользователям Ask QX PRO предлагает специализированную архитектуру, включающую такие технологии, как Advanced Multimodal Synthesis System (AMSS) и Dynamic Integration and Synthesis Matrix (DISM). Они предназначены для комплексной интеграции и анализа данных для различных промышленных приложений.

Ask QX PRO, доступный более чем на 120 языках, направлен на расширение доступа к генеративному искусственному интеллекту, преодолевая языковые барьеры. Хотя доступна бесплатная версия, ожидается, что премиум-модель будет выпущена в середине июня.

QX Lab AI подчеркивает свою приверженность конфиденциальности и безопасности данных, заявляя, что пользовательские данные будут храниться локально и обрабатываться в соответствии с правилами Великобритании и ЕС. Версия Ask QX PRO для Android уже доступна, а релиз для iOS ожидается в ближайшее время.

Арджун Прасад, соучредитель и директор по стратегии (CSO) QX Lab AI, сказал: «Запуск нашей мультимодальной платформы является свидетельством огромного отклика, который мы получили на Ask QX. Мы считаем, что Европа является важнейшим рынком для любой технологической компании, такой как наша, особенно с учетом большого количества технически подкованного населения, готового использовать генеративный искусственный интеллект для личного и профессионального использования. Мы осознаем важность стратегического партнерства для развития нашей платформы и охвата пользователей во всех уголках континента. Используя такой подход, мы стремимся повторить успех Ask QX в самых отдаленных частях континента. Ориентируясь на местные потребности и предпочтения, мы уверены, что Ask QX PRO станет незаменимой платформой для пользователей во всем регионе».