Paramount одобрила сделку по слиянию со Skydance

Согласованный срок определяет период в 45 дней, в течение которого Paramount «активно оценивает альтернативные предложения о приобретении».

Paramount объявила в воскресенье вечером (7 июля 2024 г.) о своем намерении объединиться с Skydance Media. Соглашение предусматривает приобретение держа National Amusements, которая контролирует 77% голосующих акций Paramount и,впоследствии произошло слияние Skydance и Paramount Global.».

В совместной записке (полностью, на английском языке — PDF — 243 Кб) компании сообщили, что «Обладая 15-летней историей партнерства в блокбастерных проектах, объединение Skydance и Paramount объединит важную интеллектуальную собственность и увеличит присутствие Paramount в передовом цифровом бизнесе нового поколения.». Соглашение включает 45-дневный период, в течение которого Paramount «будет разрешено активно собирать и оценивать альтернативные предложения о приобретении».

Skydence Media была основана Дэвидом Эллисоном. Он сын Ларри Эллисона, основателя Oracle, компании, специализирующейся на разработке и коммерциализации оборудования, программного обеспечения и баз данных.

Согласно АксиосParamount потеряла более 70% своей рыночной стоимости с 2019 года, когда в результате слияния Виаком с CBS.

«Skydance объединится с Paramount в рамках сделки, в результате которой стоимость предприятия New Paramount составит примерно 28 миллиардов долларов.«, — говорится в сообщении.

Skydance приобретет National Amusements за 2,4 миллиарда долларов США и предложит другим акционерам возможность продать свои акции. Компания также заявила, что будет использовать «дополнительный капитал для погашения долга и рекапитализации нового баланса Paramount для поддержки стратегических инициатив».

В заявлении компании заявили, что это важно «Подчеркните, что сделка сохраняет более чем 100-летнее наследие Paramount как одной из самых знаковых продюсерских компаний Голливуда и статус CBS как уважаемого источника новостей и развлечений.».

Шари Редстоун, президент Paramount Global и генеральный директор National Amusements, заявила: «Учитывая изменения в отрасли«, ищет «укрепить Paramount в будущем» и убедитесь, что контент остается самым важным.

«Мы надеемся, что сделка Skydance обеспечит дальнейший успех Paramount в этой быстро меняющейся среде. Как давний производственный партнер Paramount, Skydance хорошо знает Paramount и имеет четкое стратегическое видение и ресурсы, необходимые для перехода на следующий этап роста. Мы верим в Paramount и всегда будем верить«, он сказал.

Дэвид Эллисон, основатель и генеральный директор Skydance, заявил, что текущий момент «определение и трансформация«К»рассказчики, создатели контента и финансовые заинтересованные стороны, которые инвестируют в наследие Paramount и долговечность экономики развлечений».