Milestone Systems нацеливается на Индию: разговор об инновациях и роли «андроида кибербезопасности»

Milestone Systems, программное обеспечение для управления видео на открытой платформе (VMS), на этой неделе открыла свой первый Индийский центр опыта в Бангалоре. Этот ультрасовременный объект, крупнейший в своем роде для компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, призван стать чем-то большим, чем просто выставочный зал. Он спроектирован как захватывающее пространство, позволяющее клиентам и партнерам лично ознакомиться с последними достижениями в области видеотехнологий и изучить их потенциал за пределами традиционных приложений безопасности.

RichWeNews дал эксклюзивное интервью Малу Тофту, вице-президенту Milestone в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в рамках презентации.

ПД: Какова цель открытия первого Индийского центра опыта в Бангалоре?

Малу Тофт: Наше видение совпадает с основной целью Milestone: сделать мир прозревшим. Индия представляет собой одну из крупнейших возможностей роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы присутствуем здесь уже несколько лет и теперь намерены значительно расширить нашу деятельность. Создание нашего крупнейшего регионального центра опыта в Бангалоре означает нашу веру в потенциал Индии.

Индия имеет огромные перспективы, обусловленные ее феноменальными экономическими перспективами и правительственными инициативами в области цифровизации, которые идеально соответствуют направлению Milestone.

ПД: Какие ключевые технологии представлены в новом центре опыта?

Малу Тофт: Изюминкой является видеоаналитика. Он позволяет принимать решения на основе данных, основанных на видеоматериалах, что знаменует собой значительный переход от пассивного мониторинга. Традиционно видеозапись требовала постоянного наблюдения человека для выявления событий. Видеоаналитика преобразует видеоданные в полезную информацию, создавая огромную ценность для бизнеса.

Опытный центр демонстрирует, как видеоаналитика может оптимизировать операции, сократить затраты и открыть новые возможности, особенно для организаций с существующей инфраструктурой видеонаблюдения. Решение на открытой платформе Milestone обеспечивает плавную интеграцию со сторонними приложениями, еще больше усиливая преимущества видеотехнологий. Мы стремимся продемонстрировать индийским клиентам огромный потенциал видео, выходя за рамки приложений безопасности, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и поддержать бизнес-стратегию.

ПД: Каковы уникальные возможности и проблемы на индийском рынке?

Малу Тофт: Мы видим сильный рост как в предпринимательском, так и в государственном секторах Индии. Определенные вертикали, включая производство, центры обработки данных и критически важную инфраструктуру, обеспечивают значительный рост. Эти отрасли инвестируют в самые современные технологии, предоставляя Milestone уникальную возможность.

Однако проблемы остаются. Огромные размеры Индии и различные уровни подключения создают проблемы с инфраструктурой, особенно при развертывании облачных решений. Хотя облачные технологии обеспечивают масштабируемость и простоту развертывания, стабильное подключение к Интернету и электропитание имеют решающее значение для оптимальной производительности. Мы решаем эту проблему, предоставляя разнообразные варианты развертывания и работая с партнерами, чтобы гарантировать, что решения адаптированы к конкретным потребностям каждого клиента.

Еще одной проблемой является адаптация к индексу цен Индии. Как глобальный бренд с глобальной бизнес-моделью, мы разрабатываем доступные решения специально для сегментов среднего бизнеса и среднего бизнеса в Индии. Мы стремимся демократизировать видеотехнологии, сделав их доступными для предприятий любого размера.

ПД: Вы упомянули Milestone как «Android кибербезопасности». Можете ли вы подробнее остановиться на этой аналогии?

Малу Тофт: Философия открытой платформы Milestone всегда занимала центральное место в нашем подходе. Мы специализируемся на предоставлении надежной платформы VMS, оставаясь при этом независимыми от аппаратного обеспечения. Подобно тому, как Android создал процветающую экосистему для мобильных приложений, используя открытую платформу, открытый подход Milestone обеспечивает совместимость с более чем 11 000 устройств, начиная от камер и датчиков и заканчивая аудиоустройствами и серверами.

Это устраняет привязку к поставщику, предлагая клиентам больший выбор и гибкость. Наше внимание сосредоточено на предоставлении лучших API-интерфейсов в отрасли, которые позволяют разработчикам программного обеспечения по всему миру совместно создавать решения на платформе Milestone. Это гарантирует нашим клиентам доступ к самым инновационным и наиболее подходящим решениям.

ПД: Как вы совмещаете инновации в видеотехнологиях с заботой о конфиденциальности и безопасности?

Малу Тофт: Мы уделяем приоритетное внимание соблюдению всех применимых стандартов безопасности, соответствия и конфиденциальности. Наше программное обеспечение соответствует строгим правилам, и мы предлагаем нашим партнерам и конечным пользователям обучение методам обработки данных. Milestone предоставляет такие функции, как возможность удаления данных, механизмы отказа и маскирование данных для обеспечения соответствия таким правилам, как GDPR.

Мы понимаем, что в разных странах действуют разные правила видеозаписи. Наши решения включают в себя такие функции, как периферийная аналитика с маскированием данных, что позволяет извлекать ценную информацию из видеоданных без ущерба для конфиденциальности личности.

Важно отметить, что Milestone не является владельцем видеоданных. Право собственности остается за клиентом, который устанавливает камеры, даже при использовании наших облачных решений.

ПД: Где расположены серверы ваших облачных решений?

Малу Тофт: У нас есть серверы во многих местах по всему миру, ближайший к Индии находится в Японии. Сегодня мы также запускаем выделенное индийское облако, изначально ориентированное на корпоративный сегмент. Мы понимаем растущий спрос на государственные и национальные облачные решения и стремимся удовлетворить эти требования.