Microsoft предоставит iPhone китайским сотрудникам, использующим смартфоны Android: отчет

Microsoft начнет предоставлять iPhone своим сотрудникам в Китае, которые в настоящее время используют устройства Android. Начиная с сентября все сотрудники Microsoft в Китае должны будут перейти на устройства Apple iPhone для выполнения рабочих задач. Этот шаг, изложенный во внутренней записке, рассмотренной Bloomberg News, является частью усилий компании по повышению безопасности и обеспечению доступа к необходимым приложениям аутентификации.

Сотрудники, использующие телефоны Android, включая модели Huawei и Xiaomi, получат iPhone 15 в качестве единовременной покупки. Эти iPhone можно будет забрать в различных центрах по всему Китаю, включая Гонконг, где доступны сервисы Google. Смена обязательна только для рабочих мероприятий, хотя сотрудники по-прежнему могут использовать устройства Android в личных целях.

Решение обусловлено недоступностью мобильных сервисов Google в Китае, что не позволяет пользователям Android загружать критически важные приложения безопасности, такие как Microsoft Authenticator и Identity Pass. Apple App Store остается единственной платформой, где можно получить доступ к этим приложениям, что делает iPhone необходимым для соответствия протоколам безопасности Microsoft.

Обязательное использование iPhone является частью инициативы Microsoft Secure Future Initiative (SFI), запущенной в ноябре после серии кибератак. SFI направлена ​​на повышение безопасности во всей компании путем использования ИИ для устранения уязвимостей облака, защиты учетных данных и обеспечения многофакторной аутентификации.

Экосистема приложений Android остается фрагментированной в Китае, поскольку продолжается геополитическая напряженность между Пекином и Вашингтоном. По данным Wall Street Journal, Microsoft также предложила переместить до 800 сотрудников, работающих над искусственным интеллектом, из Китая.