MG India и HPCL объединяют усилия для расширения сети зарядки электромобилей по всей Индии

MG Motor India и Hindustan Petroleum Corporation Ltd. (HPCL) объявили о стратегическом партнерстве для расширения и обогащения инфраструктуры зарядки электромобилей в Индии. В рамках этого соглашения MG и HPCL вместе установят устройства быстрой зарядки постоянного тока мощностью 50/60 кВт в ключевых точках, охватывающих автомагистрали и города по всей Индии.

Целью сотрудничества является обеспечение удобства пользователей электромобилей за счет увеличения доступности зарядных устройств для электромобилей во время их поездок на большие расстояния и междугородних поездок, говорится в совместном заявлении.

Согласно официальному заявлению, сеть зарядных устройств общего пользования предназначена для всех электромобилей, совместимых со стандартом зарядки CCS 2, таких как MG ZS EV. Эти зарядные станции будут доступны клиентам MG в приложении MyMG и их можно будет обнаружить с помощью встроенного инструмента обнаружения сети HPCL.

Гаурав Гупта, директор по развитию MG Motor India, сказал: «Ключом к успешному переходу на электрическую мобильность является надежная экосистема электромобилей. Будучи пионером в сфере электромобилей, MG была в авангарде развития сильной экосистемы электромобилей. Вместе с нашими партнерами по экосистеме мы работаем над созданием обширной сети зарядных станций для электромобилей, а также над решениями по переработке аккумуляторов и продлению срока их службы для обеспечения комплексной устойчивости электромобилей. Наше партнерство с HPCL — это еще один шаг к расширению инфраструктуры зарядки электромобилей в Индии, чтобы активизировать и повысить доверие клиентов к электромобилям».

Радждип Гош, главный генеральный директор подразделения Highway Retailing, HPCL: «HPCL имеет общенациональную сеть из более чем 22 000 заправочных станций и стремится к устойчивому будущему, предоставляя клиентам экологически чистое топливо. Кроме того, HPCL планирует установить 5000 зарядных станций для электромобилей к декабрю 2024 года. Благодаря этому партнерству с MG Motor India HPCL будет использовать автомобильную базу MG для увеличения использования своих зарядных устройств, установленных по всей Индии».

В заявлении говорится, что клиенты, использующие зарядные станции, также получат вознаграждения за лояльность и эксклюзивные рекламные акции, что еще больше будет стимулировать использование электромобилей.