LIC прекращает работу по схеме Дхан Вриддхи. Проверьте правила отказа от политики

Индийская корпорация страхования жизни (LIC) отказалась от своей схемы Dhan Vriddhi. Эта схема представляет собой несвязанный, неучаствующий план индивидуального накопительного страхования жизни, который предлагает сочетание защиты и сбережений. Он также обеспечивает гарантированную единовременную выплату на дату погашения застрахованной жизни. Впервые он был запущен 23 июня 2023 года, а затем закрыт в сентябре.

В этом году он был перезапущен в феврале, а затем закрыт 1 апреля.

План LIC Dhan Vriddhi предлагает финансовую защиту семье застрахованного в случае их преждевременной кончины в течение срока действия полиса. Этот план гарантирует, что близкие получат необходимую финансовую поддержку в трудные времена, обеспечивая чувство безопасности и стабильности в будущем.

План предлагался на 10, 15 или 18 лет. В зависимости от выбранного срока возраст приема будет варьироваться от 90 дней до 8 лет. В зависимости от срока и выбора, выбранного пользователями, максимальный возраст поступления составляет от 32 до 60 лет. Базовая гарантированная сумма составляла 1,25 лакха с возможностью увеличения в несколько раз. 5000.

Основные особенности схемы Дхан Вриддхи

> Единый Премиум-план
> Выбор между сроком полиса и страховкой в ​​случае смерти
> Гарантированные дополнения на протяжении всего срока действия Полиса
> Более высокие гарантированные надбавки для полисов с более высокой базовой страховой суммой
> Единовременное пособие в случае смерти или совершеннолетия
> Возможность получения пособия в случае смерти в рассрочку и возможность расчета по истечении срока погашения
> Возможность выбора участников, например, программы льгот по случайной смерти и инвалидности LIC и программы страхования на новый срок LIC.
> Доступен полис кредита

Правила сдачи

Согласно документу о политике LIC: «Страхатель может отказаться от полиса в любое время в течение срока действия полиса. При отказе от полиса Корпорация выплачивает Выкупную стоимость, равную наибольшей из Гарантированной выкупной стоимости и Специальной выкупной стоимости. Гарантированная стоимость выкупа (GSV), выплачиваемая по полису, составляет:

> В течение первых трех страховых лет: 75% Единого страхового взноса.
> После этого: 90 % единовременной премии, упомянутой выше, не включает налоги, дополнительные премии и страховые взносы гонщика, если таковые имеются.

Кроме того, также подлежит оплате выкупная стоимость начисленных Гарантированных прибавок, т.е. начисленных Гарантированных прибавлений, умноженных на коэффициент GSV, применимый к начисленным Гарантированным прибавлениям.

Эти факторы GSV, выраженные в процентах, будут зависеть от срока действия полиса и года страхования, в котором полис сдается, и приведены ниже: