ITR 2023-24: Беспокоитесь о ошибках при электронной подаче деклараций о подоходном налоге? Примите во внимание эти советы для безошибочной подачи документов.

Благодаря типичным изменениям, вызванным цифровым бумом в наши дни, жизнь стала комфортной и легкой. Все можно сделать одним щелчком мыши: от счетов за коммунальные услуги до продуктов, от питания до бронирования поездок. Эта эра цифровой трансформации также произвела революцию в подаче налоговых деклараций, сделав ее более быстрой, удобной и эффективной.

После этих щедрых льгот большинство налогоплательщиков предпочитают подавать свои декларации ITR в электронном виде. Однако, как бы просто это ни звучало, всегда следует обращать внимание на каждую мельчайшую деталь при подаче электронной заявки на ITR, чтобы избежать проблем. Поскольку налоговые режимы, вычеты и льготы меняются каждый год, всегда необходимо обращаться за помощью к специалистам по налогам.

«Подача декларации о подоходном налоге не для всех является легкой прогулкой. Для многих людей, не знакомых с налоговой политикой и схемами, это очень сложный и утомительный процесс, и именно поэтому они обращаются за помощью к профессионалам для подачи налоговой декларации», — говорит Викас Дахия, директор Всеиндийского ITR.

Для безошибочной подачи налоговых деклараций в электронном виде крайне важно учитывать некоторые ключевые моменты, такие как:

Выберите правильную форму ITR: Учитывая различные формы ITR для разных налогоплательщиков, таких как наемные работники, самозанятые и т. д., очень важно выбрать правильную форму ITR.

Точная личная информация: Любая ошибка в личных данных, таких как PAN-номер, имя и адрес, может привести к отклонению или задержке подачи электронной заявки. Поэтому крайне важно внимательно заполнять данные и перепроверять все записи и детали.

Правильные реквизиты банковского счета: Заявителю следует перепроверить все банковские реквизиты, чтобы иметь право на возмещение, которое может быть направлено на его/ее банковский счет.

Прозрачная отчетность о доходах: Вопреки распространенному мнению, человек должен декларировать свои доходы из различных источников, включая прирост капитала, ренту и даже подарки.

Освобождения и вычеты: При подаче ITR необходимо знать обо всех вычетах и ​​разделах и держать под рукой все подтверждающие документы.

Проверка ITR: После подачи ITR обязательно проверьте его. Это можно легко сделать с помощью электронной проверки (EVC) или отправить подписанную физическую копию своей декларации в CPC, Бангалор.

Еще несколько быстрых советов по легкой подаче ITR в электронном виде

  • Чтобы избежать штрафов и штрафов за просрочку платежа, подайте декларацию до истечения установленного срока.
  • При использовании цифровой подписи убедитесь, что она действительна и правильно применена.
  • Чтобы избежать уведомлений от налогового департамента, обеспечьте сверку доходов и налогов по формам 16, 16А и 26АС.
  • Сообщите о своих иностранных доходах и активах (если таковые имеются), чтобы избежать серьезных наказаний.
  • Сверьте предварительно заполненные данные с фактическими записями.
  • Будьте в курсе обновлений и изменений в налоговом законодательстве или процедуре подачи деклараций.
  • Проконсультируйтесь с профессионалом, если у вас сложные налоговые ситуации.