iPad Pro и iPad Air 2024 года: повышение мощности или более выгодный выбор?

Недавно Apple выпустила две новые мощные модели iPad: iPad Pro с чипом M4 и iPad Air с чипом M2. Мне пришлось использовать оба, и, поскольку я хочу заменить свое основное устройство iPad Pro на чип M2, вот подробное сравнение с точки зрения дизайна, цены и производительности обоих новых Apple iPad.

С точки зрения дизайна, новый Apple iPad Air теперь выпускается в 13-дюймовом варианте, что является интересной загадкой, поскольку теперь он доступен в тех же размерах, что и Pro, но является более экономичным вариантом для многих пользователей.

Новый iPad Air оснащен чипом M2 — мощным и эффективным обновлением для задач, начиная от повседневного использования и заканчивая редактированием достаточно высокого класса. Это делает его практичным для пользователей, которым нужен баланс производительности и доступности. С другой стороны, новый iPad Pro, особенно 13-дюймовая модель, выделяется более продвинутыми функциями, включая чип M4. Эта модель предназначена для пользователей, которым необходима превосходная производительность, например, при интенсивном редактировании и выполнении профессиональных задач.

iPad Pro оснащен OLED-дисплеем Ultra Retina XDR, обеспечивающим лучшую яркость, цвета и общее визуальное восприятие. Еще одним важным моментом является Apple Pencil Pro, который обеспечивает улучшенные возможности рисования и письма. Однако он совместим только с новыми моделями iPad, что делает обновление еще более привлекательным. Кроме того, обновленная клавиатура Magic Keyboard с более просторным трекпадом и функциональными клавишами совместима только с новым iPad Pro, что еще больше повышает производительность и удобство использования.

Что касается цен, iPad Pro стоит 99 900 рупий (11-дюймовая) версия с Wi-Fi и до 1 29 900 рупий за 13-дюймовую модель. Если в комплект включены дополнительные аксессуары, такие как Magic Keyboard и Apple Pencil Pro, цена может значительно вырасти, в результате чего общая стоимость 13-дюймового iPad Pro составит почти 1,8 лакха! С другой стороны, iPad Air стоит от 60 000 рупий за 11-дюймовый вариант и от 80 000 рупий за 13-дюймовый.

Хотя обе новые модели iPad Pro и iPad Air предлагают значительные улучшения, включая передовые чипы и новые технологии, при выборе iPad следует руководствоваться потребностями и бюджетом покупателей. Честно говоря, iPad Air представляет собой более доступный, но многофункциональный вариант, тогда как iPad Pro ориентирован на профессионалов, которым требуется высочайший уровень производительности и которые готовы вкладывать гораздо больше средств в свой конкретный вариант использования. Развивающиеся функции и интеграция этих устройств указывают на будущее, в котором границы между iPad OS и macOS могут стираться, обеспечивая беспрепятственное взаимодействие с устройствами Apple. Оставайтесь с нами на Tech Today, чтобы получать больше обновлений об обоих этих устройствах.