HCL Technologies к концу года полностью обучит 50 000 сотрудников генеративному искусственному интеллекту: генеральный директор Виджаякумар

HCL Technologies объявила о планах полностью обучить 50 000 своих сотрудников генеративному искусственному интеллекту (GenAI) к концу этого года. Генеральный директор Си Виджаякумар сообщил PTI, что компания занимает активную позицию по интеграции GenAI в свою деятельность.

Он утверждает, что HCLTech, третий по величине поставщик ИТ-услуг в Индии, согласовал свою стратегию роста с возникающими тенденциями в области искусственного интеллекта, подчеркивая необходимость в квалифицированной рабочей силе для использования достижений в области искусственного интеллекта.

Эта инициатива по обучению направлена ​​на то, чтобы подготовить сотрудников HCLTech к лучшему удовлетворению потребностей быстро развивающейся цифровой среды, предоставив им навыки, необходимые для внедрения инноваций и поддержания конкурентоспособности HCLTech на мировом рынке.

По словам Виджаякумара, компания не только уделяет особое внимание обучению, но и активно участвует в разработке платформ на базе искусственного интеллекта, таких как недавно запущенная HCLTech AI Force. Эта платформа предназначена для поддержки полного жизненного цикла разработки программного обеспечения и разработки продуктов, что знаменует переход к бизнес-модели, более ориентированной на искусственный интеллект.

Генеральный директор подчеркнул стратегическое внимание компании к таким секторам, как кибербезопасность, управление данными и миграция в облака, чему способствует GenAI. Благодаря инвестициям в эти области HCLTech гарантирует, что ее услуги останутся на переднем крае технологий.

Виджаякумар также выразил оптимизм по поводу роста компании, отметив, что прогноз роста выручки на 3-5 процентов на 25 финансовый год является одним из самых высоких среди поставщиков ИТ-услуг первого уровня, что он считает «хорошим ростом» в нынешних сложных экономических условиях. .Несмотря на более широкое давление на дискреционные расходы в отрасли и потенциальные препятствия в секторе финансовых услуг, HCLTech удалось сохранить достойные показатели.

Компания сообщила об увеличении чистой прибыли за финансовый год на 5,7%, при этом значительная часть выручки, 64%, поступает с рынка США, где компания видит продолжающийся сильный рост и привлечение клиентов.