Hanooman AI запущен в Индии и способен понимать 98 языков; проверить детали

3AI Holding Limited и SML India объявили о запуске Hanooman, многоязычной платформы GenAI на 98 языках мира, включая 12 индийских языков. Новый AI доступен всем пользователям, и вы можете зарегистрироваться для него, используя свой номер телефона. Новый инструмент искусственного интеллекта в настоящее время ограничен созданием текстовых ответов.

По данным Hanooman AI, крайний срок хранения данных, на которых он обучается, — 10 апреля 2022 года. Модель AI также представит Pro-версию, которая в настоящее время имеет статус «скоро».

Платформа стремится охватить 200 миллионов пользователей в течение первого года своего существования. В рамках этой инициативы SML India сотрудничает с HP, NASSCOM и Yotta. Yotta предоставит облачную инфраструктуру графических процессоров, а партнерство с NASSCOM направлено на поддержку стартапов в области искусственного интеллекта и взаимодействие с 3000 колледжами.

Компания также сотрудничала с правительством Теланганы и Департаментом административных реформ и рассмотрения жалоб населения (DARPG) для обеспечения бесперебойного перевода с английского на телугу.

Платформа в настоящее время доступна на 12 индийских языках и нескольких мировых языках. Платформа, основанная на технологии 3AI Holding, может предоставлять четкую, адаптивную информацию и преобразовывать сложные данные в действенную информацию. Hanooman стремится обслуживать секторы здравоохранения, управления, финансовых услуг и образования. Арджун Прасад, управляющий директор 3AI Holding, заявил, что миссия состоит в том, чтобы обеспечить доступность ИИ для каждого индийца.