Google представляет новые модели искусственного интеллекта Veo и Imagen 3 для создания реалистичных видео и изображений с помощью только текста

Google представляет новые модели искусственного интеллекта Veo и Imagen 3, которые могут создавать видео и изображения с помощью только текста
Google анонсировала две новые мощные модели искусственного интеллекта, призванные изменить способы создания медиа. Эти модели, представленные на мероприятии Google I/O, призваны помочь создателям более легко и точно создавать высококачественные видео и изображения.

Veo для создания видео
Veo — это новейшая и самая совершенная модель создания видео от Google. Он может создавать видеоролики высокой четкости 1080p, которые могут длиться более минуты. Veo понимает подробные подсказки на естественном языке, что позволяет ему точно создавать видеоролики, соответствующие творческому видению пользователя. Он может обрабатывать сложные инструкции, такие как «таймлапс» или «аэрофотосъемка пейзажа».

Во время основного доклада Google I/O 2024 компания Google продемонстрировала свою работу с известными авторами, такими как режиссер Дональд Гловер и его студия Gilga, над тестированием и улучшением Veo.

Imagen 3 для создания изображений
Imagen 3 — это новейшая модель преобразования текста в изображение от Google, предназначенная для создания реалистичных и подробных изображений из текстовых описаний. Google утверждает, что предлагает лучшее качество изображения с меньшим количеством визуальных ошибок и понимает подробные подсказки. Google утверждает, что эта новая модель искусственного интеллекта более способна создавать реалистичные изображения в различных стилях. Он также может точно генерировать текст внутри изображений, что является недостатком большинства моделей генерации изображений. Доступ к Imagen 3 можно получить через Google Labs.

Музыкальная песочница с искусственным интеллектом
Google также расширяет свою Music AI Sandbox новыми инструментами, которые позволяют музыкантам создавать и преобразовывать музыку с помощью искусственного интеллекта. Компания сотрудничала с такими художниками, как Вайклеф Жан и Марк Ребилле, чтобы продемонстрировать потенциал этих инструментов.