Google запускает инструмент для удаления личных данных в Бразилии

Функция позволяет пользователям удалять адрес, номер телефона и адрес электронной почты из результатов поиска.

Во вторник (11 июня 2024 г.) компания Google запустила новый инструмент, который позволяет бразильцам удалять свои личные данные, такие как адрес, номер телефона и адрес электронной почты, из результатов поисковой службы Google. большие технологии. Объявление было сделано на мероприятии компании в Сан-Паулу.

Называется «Конфиденциальность результатов о вас», эта функция также будет предупреждать пользователей о наличии соответствующих результатов в Поиске. Google также объявила, что планирует в этом году расширить в Бразилии функциональность, охватывающую удаление номеров из официальных документов, таких как CPF, CNH и паспорт.

Чтобы запросить удаление, пользователю необходимо:

  • доступ к Google приложениенажмите на фотографию аккаунта Google и выберите опцию «Конфиденциальность в результатах о вас» (или нажмите на эту ссылку, которая приведет вас непосредственно на страницу);
  • нажмите «Начать сейчас», добавьте личные данные (имя, адрес, телефон и адрес электронной почты) в настройках, отметьте опцию «Я подтверждаю, что добавленные здесь контактные данные принадлежат мне» и нажмите «Продолжить»;
  • Затем появится список результатов поиска Google, содержащий личную информацию. Чтобы запросить удаление, просто нажмите на 3 точки рядом с результатом и выберите «Удалить». Google рассмотрит запрос и удалит его из результатов поиска, если он соответствует критериям удаления.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Во вторник (11 июня) компания также объявила о других функциях в Бразилии. Один из них — запуск NotebookLM в стране. Инструмент, использующий Gemini – искусственный интеллект Google – работает как персонализированный помощник. Помогает пользователям создавать идеи и содержимое документов, загруженных в инструмент.

Также используя искусственный интеллект, Google выпустил функцию «Помоги мне написать» для Gmail и Docs. Он доступен подписчикам сервисов Workspace и Google One AI Premium.

Третья новая функция — запуск ресурсов искусственного интеллекта в инструменте «Профиль компании» для малого и среднего бизнеса. Цель – повысить эффективность страниц сегмента в Поиске и на Картах Google.

Благодаря этим функциям рестораны и бары смогут оцифровывать меню, загружая фотографию меню в «Профиль компании». В ближайшие недели учреждения также смогут интегрировать свои учетные записи в социальных сетях.

Партнерство между компанией и Abrasel (Бразильской ассоциацией баров и ресторанов) обновит «Профиль компании» более чем 100 тысяч баров и ресторанов в Бразилии к концу этого года.

Google также заявила, что предложит функцию планирования посещений врача и осмотров. Первоначально в сфере здравоохранения работали следующие платформы: Dr. Consulta, Doctoralia, Melvi, Livance, a+Medicina Diagnostica/Grupo Fleury. В сфере красоты записаться на прием можно на платформах Trinks, Quaddro и Prit.

По данным компании, 1-й этап внедрения функционала будет проведен более чем в 15 тысячах компаний страны.