Glenmark Pharmaceuticals планирует вложить 700 крор капитальных вложений в 25 финансовом году для стимулирования роста

Фармацевтический гигант Glenmark Pharmaceuticals наметил свою дорожную карту на 2025 финансовый год, сосредоточив внимание на росте и расширении присутствия на мировом рынке.

Glenmark выделила 700 крор рупий на консолидированные капитальные затраты (CAPEX) для укрепления своей операционной инфраструктуры. Это распределение будет использовано для расширения возможностей компании по эффективному удовлетворению растущего спроса и поддержанию долгосрочного роста, сообщило руководство RichWeNews.

Компания стремится достичь консолидированного дохода в размере от 13 500 крор до 14 000 крор рупий, что сигнализирует о стремлении к лидерству на рынке и финансовой устойчивости, заявили в компании.

Официальные лица заявили, что для достижения этой цели по доходам Glenmark планирует инвестировать значительные средства в исследования и разработки (НИОКР), выделяя 7-7,25% общего объема продаж на НИОКР. «Эта инвестиция подчеркивает приверженность компании инновациям и разработке фармацевтических решений. Ожидается, что она повысит конкурентоспособность Glenmark, будет способствовать открытию новых методов лечения и расширению портфеля продуктов», — заявили в компании.

В операционном плане Glenmark планирует рентабельность EBITDA примерно на уровне 19%, что отражает акцент на эффективности и прибыльности. По словам руководства компании, компания также стремится к двузначной прибыли после уплаты налогов (PAT), уделяя особое внимание устойчивым финансовым показателям, чтобы обеспечить ценность для заинтересованных сторон, сохраняя при этом конкурентоспособность на рынке.

Бизнес по производству рецептур Glenmark остается неотъемлемой частью ее глобальной стратегии, охватывая фирменные, дженерики и безрецептурные продукты в таких терапевтических областях, как дерматология, респираторные заболевания, онкология, кардиология, диабет и оральные контрацептивы. По словам руководства, этот диверсифицированный портфель продолжает приносить успех на международных рынках.

Glenmark Pharmaceuticals в пятницу опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал, закончившийся 31 марта 2024 года, продемонстрировав рост на различных рынках, за исключением Северной Америки. За четвертый квартал 2023–2024 финансового года консолидированная выручка Glenmark увеличилась до 3 063 крор рупий, что на 2,1% больше, чем 3 000,5 крор рупий в годовом исчислении. Компания сообщила о росте EBITDA до 504,3 крор рупий, что на 26,7% больше, чем в предыдущем году (397,9 крор рупий), при этом маржа EBITDA составила 16,5%.

Если рассматривать региональные показатели, то бизнес Индии вырос на 12,9% до 939,1 крор рупий, сегмент остального мира (RoW) вырос на 9,7% до 752,8 крор рупий, в Европе наблюдался незначительный рост на 0,7% до 611,8 крор рупий, а в Северной В Америке произошло снижение доходов на 12,4% до 755,7 крор рупий.

За финансовый год, закончившийся 31 марта 2024 года, консолидированная выручка Glenmark умеренно увеличилась до 11 813,1 крор рупий, что на 2% больше, чем 11 583,2 крора рупий в предыдущем году. Однако EBITDA снизилась до 1 195,3 крор рупий из-за разового воздействия продаж в Индии в третьем квартале 2023–2024 финансового года, в результате чего рентабельность EBITDA составила 10,1%. Снижение продаж в третьем квартале произошло главным образом из-за разового воздействия на бизнес компании в Индии. В третьем квартале 2023–2024 финансового года компания внесла изменения в свою общую модель распределения своего бизнеса в Индии путем консолидации складских запасов и рационализации товарных запасов в каналах продаж. Это привело к временному падению продаж индийского бизнеса в течение квартала. Однако в будущем это поможет улучшить операционную рентабельность компании и общий оборотный капитал. Эти изменения в системе дистрибуции в Индии также позволят компании ускорить внедрение своей антиконтрафактной упаковки по всей стране, заявили в компании.

«Прошлый год стал для Glenmark периодом значительных переходов и преобразований. Мы успешно продали контрольный пакет акций Glenmark Life Sciences, завершив год с сильной положительной чистой денежной позицией. Рынки наших брендов продолжали демонстрировать уверенный рост, особенно в Европе. и других ключевых международных рынках. Хотя мы столкнулись с некоторыми препятствиями в нашем бизнесе в США, мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на нашу способность восстановить траекторию роста в следующем году», — сказал Гленн Салдана, председатель и управляющий директор Glenmark Pharmaceuticals Ltd.

Далее он добавил: «Мы добились значительного прогресса в продвижении нашей стратегии создания мировых брендов. Успешная коммерциализация Риалтриса, нашего нового средства для лечения аллергического ринита, на 34 рынках по всему миру последовательно увеличивает долю рынка в этих регионах. -лицензировали два специализированных продукта – Винлеви и Энвафолимаб. Поскольку мы продолжаем продвигаться вверх по цепочке создания стоимости и расширять ассортимент нашей продукции, мы уверены, что в будущем мы добьемся значительного улучшения нашей операционной рентабельности».

Винлеви — это крем, используемый для лечения прыщей, а Энвафолимаб — это инъекции, используемые для лечения определенных типов рака.