Ferrari представляет спортивный автомобиль стоимостью 423 000 долларов для любителей традиционного двигателя V12 в преддверии Гран-при Майами

Ferrari представила спортивный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания стоимостью 395 000 евро (423 000 долларов США), призванный помочь итальянскому производителю защитить свою лидирующую в отрасли прибыль.

12Cilindri, также продаваемый как кабриолет Spider стоимостью 435 000 евро, вдохновлен туристическими автомобилями Ferrari 1960-х годов и представляет собой свежий вариант среди нескольких аншлагов, сообщает Bloomberg. Этот двухместный автомобиль демонстрирует способность Ferrari продавать автомобили, которые в среднем стоят в четыре раза дороже, чем автомобили Porsche AG.

Это открытие знаменует собой первый запуск Ferrari в этом году после пяти моделей в 2023 году, поскольку компания продвигается вперед в быстром выпуске новых моделей, чтобы привлечь внимание своих богатых клиентов.

Ferrari подняла цены и получила выгоду от того, что ее богатые покупатели менее остро страдают от инфляции и высоких процентных ставок. Хотя компания начала переходить на аккумуляторную энергетику, для увеличения прибыли она в основном полагается на свои высокорентабельные автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Последняя модель Ferrari, представленная 2 мая в Майами в преддверии Гран-при Формулы 1 в городе, оснащена 12-цилиндровым двигателем мощностью 819 лошадиных сил.

Поставки версии с закрытой крышей начнутся к концу этого года, а кабриолет прибудет в начале 2025 года. Представитель компании отказался комментировать, сколько будет выпущено. У автомобиля тот же стиль кабины, что и у Purosangue, который Ferrari представила в 2022 году, чтобы выйти на прибыльный рынок внедорожников.

В то время как новый модельный ряд демонстрирует неизменную приверженность Ferrari к двигателям внутреннего сгорания, генеральный директор Бенедетто Винья начал прокладывать путь к электрификации. Итальянский производитель из Маранелло строит завод по производству гибридных и электромобилей, который будет готов в следующем месяце, и планирует представить свой первый полностью электрический автомобиль в четвертом квартале 2025 года.

По данным Bloomberg Intelligence, команда Ferrari Формулы-1, которая примет звездного гонщика Льюиса Хэмилтона в гоночном сезоне 2025 года, и ее репутация в области качества помогли ей стать сильнейшим брендом роскошных автомобилей в мире.

Ferrari опережает своих конкурентов второй год подряд, заявил в прошлом месяце Джоэл Левингтон, директор по кредитным исследованиям Bloomberg Intelligence. «Мы подозреваем, что эта тенденция сохранится», — сказал Левингтон.

При весе 1560 кг (3440 фунтов) 12Cilindri выполнен в стиле берлинетты (по-итальянски «маленький седан») со стеклянной крышей, которая низко опускается назад. Новый дизайн передней части заменяет традиционные фары одной круговой лентой, напоминающей Ferrari Daytona.

При максимальной скорости более 211 миль в час автомобиль может разогнаться до 100 километров (62 мили) в час за 2,9 секунды.

В Ferrari заявили, что разработали программное обеспечение, которое может изменять максимальный крутящий момент в зависимости от выбранной передачи, давая водителю ощущение плавного, прогрессивного набора мощности по мере увеличения передаточного числа.