Crypto Watch: Рынок консолидируется, биткойн и Ethereum немного снижаются

За последние 24 часа биткойн (BTC) достиг максимума в 66 750 долларов, а затем упал до 65 408 долларов, что означает снижение на 0,82%. Этот всплеск вызвал волну ликвидаций, однако общий прогноз Биткойна остается оптимистичным. Несмотря на потенциальный краткосрочный откат, аналитики ожидают новых рекордных максимумов криптовалюты.

Эфириуму (ETH) удалось превзойти свою 20-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (EMA), но он борется с волатильностью Биткойна. По словам Раджагопала Менона, вице-президента WazirX, социальные настроения вокруг ETH осторожно позитивны. Однако индекс Элдера-Рэя сигнализирует о наличии рынка покупателя. Он предполагает, что ETH сталкивается с потенциальными медвежьими тенденциями с возможным значительным падением до 2864 долларов. Он сказал: «ETH торгуется внутри нисходящего треугольника, сигнализируя о потенциальных медвежьих тенденциях. Возможно значительное падение до $2864. Прорыв верхней линии тренда может привести к цели в 3100 долларов. Решение SEC по ETH ETF, которое будет принято на следующей неделе, имеет решающее значение».

Парт Чатурведи, руководитель отдела инвестиций CoinSwitch Ventures, подчеркнул, что в целом рынок криптовалют был относительно стабильным и торговался в узком диапазоне, несмотря на то, что Сенат США проголосовал против правил бухгалтерского учета SEC. Президент Джо Байден дал понять, что может наложить вето на резолюцию.

Биткойн и Ethereum в настоящее время торгуются на уровне $65,4 тыс. и $2,9 тыс. соответственно, снизившись на 0,8% и 1,9%. Он сказал: «Торгуя около $65,4 тыс. и $2,9 тыс., BTC и ETH упали на 0,8% и 1,9% соответственно. В то время как более широкий рынок находится в минусе, среди ведущих криптовалют явно выделяется LINK (+13,6%). Депозитарная трастовая и клиринговая корпорация (DTCC) в США вместе с Chainlink и крупными банками США завершила успешный пилотный проект по ускорению токенизации средств. Это сотрудничество является шагом вперед на пути внедрения технологии блокчейна в традиционный сектор управления активами».

Он также сказал, что на политическом фронте и Турция, и Индия добились успехов в разработке регулирования криптовалют. Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) предложил назначить несколько регуляторов для надзора за криптоторговлей, продвигаясь к более структурированной нормативной базе. Эта рекомендация была представлена ​​правительственной комиссии, консультирующей министерство финансов по вопросам формулирования политики.

Шивам Такрал, генеральный директор BuyUcoin, отметил, что недавние данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) показывают признаки охлаждения инфляции, что вызвало оптимизм на финансовых рынках. Этот оптимизм подогревается возможностью снижения ставок Федеральной резервной системой США, если инфляция продолжит снижаться. Он сказал: «Рынок криптовалют отреагировал немедленно, когда BTC коснулся отметки в 66 000 долларов, в то время как ETH колеблется около отметки в 3 000 долларов. Согласно сообщениям СМИ, индийский регулятор рынка SEBI также предложил осуществлять надзор за торговлей криптовалютой, что приближает нас на шаг к регулируемой торговле криптовалютой на одном из крупнейших рынков цифровых активов в мире».

Отказ от ответственности: информация, представленная на веб-сайте, не представляет собой инвестиционный совет, финансовый совет, торговый совет или какой-либо другой совет, и вы не должны рассматривать какой-либо контент веб-сайта как таковой. Проведите собственную комплексную проверку и проконсультируйтесь со своим финансовым консультантом, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.