Bajaj Auto представляет первый в мире мотоцикл, работающий на сжатом природном газе, Bajaj Freedom 125 по цене 95 000 рупий; проверьте варианты, цену и другие подробности

Bajaj Auto выпустила первый в мире мотоцикл на сжатом природном газе под названием Bajaj Freedom 125. Этот мотоцикл работает на бензине, но может переключаться на сжатый природный газ (СПГ) нажатием кнопки. Хотя автомобили на сжатом природном газе существуют уже более десяти лет, это первый мотоцикл, использующий эту технологию, не только в Индии, но и во всем мире. Цена мотоцикла начинается от 95 000 рупий за базовую версию «Drum».

Бронирование нового велосипеда открыто и может быть сделано через официальный сайт компании и авторизованные шоурумы. Freedom 125 был выпущен в трех вариантах: NG04 Disc LED, NG04 Drum LED и NG04 Drum. Варианты со светодиодами доступны в пяти цветовых вариантах, а вариант без светодиодов Drum доступен в двух цветах.

Вот подробные цены (без учета выставочного зала):

Светодиод диска NG04: 1,10,000 рупий
Светодиод барабана NG04: 1,05,000 рупий
Барабан NG04: 95 000 рупий

Появление Bajaj Freedom 125 может существенно повлиять на рынок двухколесных транспортных средств. Технология CNG предлагает потенциал для снижения расходов на топливо и снижения выбросов, что является критически важными факторами для владельцев двухколесных транспортных средств в Индии.

Мотоцикл имеет сравнительно небольшой бензобак емкостью всего два литра, вероятно, служащий резервным топливом. Отчеты предполагают, что Bajaj Freedom 125 предлагает пробег в 213 километров на килограмм сжатого природного газа, что делает его очень эффективным вариантом для пассажиров.

Мотоцикл прошел 11 испытаний на безопасность, как продемонстрировала компания в видео во время запуска. Мотоцикл прошел «тест на опрокидывание грузовика», который показал, что, несмотря на то, что он был раздавлен шинами грузовика, баллон с природным газом остался целым, а давление не изменилось.

Министр Союза Нитин Гадкари, присутствовавший на церемонии запуска, подчеркнул важность сокращения расходов Индии на импорт сырой нефти и продвижения альтернативных видов топлива. Подчеркивая рост автомобильной промышленности Индии, Гадкари отметил ее роль как создателя богатства и рабочих мест. Он выразил гордость за то, что Индия обогнала Японию и стала третьим по величине автомобильным рынком, и подтвердил свою цель превратить Индию в экономику с оборотом в пять триллионов долларов.